我的奶奶是一位慈祥的老人,她很爱我。但在我不懂事的小时候,总是觉得奶奶的问寒问暖是不必要的多余的溺爱,所以经常对奶奶冷嘲热讽,对待她的态度非常冷漠,可奶奶似乎毫不在意这些,依然像以往一样,嘱咐我在学校要多喝水,不要经常脱外套,这样容易感冒……。而我却一如既往的对她,直到那一天,奶奶在我心中的地位发生了翻天覆地的变化。
两年前,大概在我上四年级的时候,我永远也忘不了那个夏天。
这是个多雨的气节,经常淅沥沥的下点小雨,可只有那一次,下的最大,大的我至今想起来都不禁一颤。下午,我刚到学校,就听见教室窗外哗哗啦啦的,走到窗边一看,哇,好大的雨啊!它们正急匆匆地从天上来到人间。我望着窗外三、四分钟后,突然想起一个非常重要的问题:我怎么回家?因为家离学校比较近,所以我从一年级就开始尝试着自己上下学了,但已经四年级了,当然谁也不会担心我这个独立分子怎么回家。今天雨还下这么大,看来老天是要跟我出难题了!管他呢!车到山前必有路!先上课吧。下午的几节课我都没怎么注意听讲,而是不停地向往窗外看一眼,看看雨是否停了或下的稍小了一点,心里不断祈祷:等下课的时候就让雨停了吧!可这一切都是徒劳的,雨丝毫没有停止的意思,反而下得是越来越猛了。
三节课就在我心不在焉的时候不知不觉地上完了,我和同学们一样,整理书包,准备回家。慢吞吞地走到校门口的屋檐下,望着白茫茫的一片,雨已经大得快漫过人们的小腿了,唉,怎么办啊!莫非我必须冒雨冲回家不可么?看着陆陆续续的被家长接走、自己打着伞和不顾三七二十一顶着雨跑的同学们,我的心里更加着急,紧咬着嘴皮,低下头,不想让别人看见我焦急的神情,就在我决定冲回家并且抬起头的时候,一个身影从我余光中闪过,多么熟悉啊!我又望了一眼,奶奶!是奶奶!我不着怎么的,只感觉心里最深处的地方豁然开朗起来,并涌出一股暖流布满我全身!瞧啊!那位举着一把大伞,在雨中、在漫过她膝盖的雨水中向我招手的那位慈祥的老人,是我的奶奶啊!我跑过去,豆大的雨水打在我脸上,使我不知道我是否在流泪,我激动地抱着她,并且乘着满眼眶的热泪对她说:“奶奶,我真喜欢你!”我虽然没有抬头,但我感觉得到,她正抱着我在笑呢!从此以后,我对奶奶的溺爱有种新的认识,我也不会像以前那样对奶奶冷冰冰的,因为我真真正正感到那股能够冲破风雨冲破寒冷孤单的爱。虽然我爱的人和爱我的人,终会离我而去,可这能够为自己抵挡风雨的爱却永远不会消失。
人生的繁忙让我们忘记亲人在自己心里的重要性,忘记了人生总有走完的那一天,所以趁现在,告诉你所关爱的家人们,他们是重要的,快去吧!趁一切还来得及!