小学亲情作文400字
世界有各种个样的情:友情,恩情,师生情……但是,有一种很重要的情---亲情。提起亲情,我还有一段至今难忘的事呢!
那年冬天,自打入冬以后,就没下过雪。但那周日突然开始下雪了。而且越下越大,还刮着大风,地上不一会就白了。周围都是白茫茫一片。
第二天,雪还没停。等我起床后发现我爸已经出们了,我很奇怪。原来,我爸看路这麽滑骑摩托车容易摔着,便去找别人借三轮车了。我刚刚洗漱完,他就回来了,后面还放了一个小板凳。他对我说:“今天路不好走,我们早点走!
”“我自己坐公交去好了!
”“没事儿,这不算什麽!
”可是,这辆三轮车放了很长一段时间了啊!
链条都生锈了,蹬起来会十分吃力的。“行!
没事。”说是没事,可刚蹬了一会儿,爸爸就上气不接下气的。“爸爸,时间还早呢!
不着急。”但是,爸爸怕公交车晚了,还是坚持送我。
这时,风越刮越大,我发现爸爸的脚像惯了铅一样,缓缓的放到脚踏板上,吃力的往下压,似乎每蹬一下,就要趴在车把上。虽然是东天,但爸爸的鬓角也融了汗珠,大口大口的喘着气。我看在眼里疼在心理,也不知说什麽好,只感到一股暖流流入心田。我对他说:“爸,我自己走吧!
”“没事!
”说完还咳嗽了几声。我坐在车后,望着爸爸消瘦的后背为我即遮风又当雨……我的双眼一片模糊。
这件事深深印在我的恼海里。这浓浓的亲情暖着我的心。