亲情永不下岗作文
“你怎么这么倔,这么不听话.........”“本来就..........”刚张口说话,“啪”就给了我一耳光。脸上顿时感觉像烧红的铁灼了一下,我还未说完的话就卡在喉咙里,说不出来也咽不下去。眼眶也容不下沉重的眼泪,刷的就下来了。我也不能顾及父母的反应,转身就跑进了自己的房间。
晚上一家人在一起吃饭,母亲说:“明天我们就要去外地工作了,你要来送我们吗?”“不去”我脱口而出。“就送送都不行吗?怎么还生气呢?”母亲追问道,“说了不去就不去“饭桌上顿时陷入沉寂。
晚上,自己一个人静静躺在床上,听见屋外他们收拾行李的声音。“我左右为难,他们就要走了,到底去不去送.......管他呢,走了,家里还清净些,可是.........”第二天,早早的起了床,天色朦胧,家里特别静,虽然他们已经离开了,却觉得他们还未走远。于是不管不顾地冲出门外,向车站跑去,终于到了。来不及喘一口气,在人还中寻找那两个熟悉的身影,可却总也找不到,最终,我还是和他们错过了,望着那拥挤的车站,心中久久不能平静。
就这样呆呆地站在车站口。看着那来往的车辆和流动的人群,我心中一片茫然。不知在那儿待了多久,最后还是无奈地掉头回家。路上,回想起昨天那些事,知道那一定伤透了他们的心。可是我也并不是有意的,为了发泄心中的埋怨、悔意,路边的草丛已被我踢得不成样子。
回到家里,原本应该觉得清净,安逸的环境反而让我觉得烦闷,没有了争吵,但也没有了欢笑。
几天后,母亲打来电话:“我们已经到了,告诉家里一声,还有啊,我们在外面,您一个人一定要照顾好自己,别感冒........”“嗯,知道了,妈”。我的喉咙像卡住了什么,说不出话来。”“没事,照顾好自己,有事打电话,我挂了。”“嘟嘟.......”电话那头也没有了关心的话语,我却仍舍不得放下话筒,而眼泪止不住地流下来,但嘴角却不由得裂开笑了。
青春会逝去,爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零,而唯有亲情永不下岗。