亲情的作文
太阳的光亮穿透了层层云彩,照在大地之上,照亮了原本混沌的天地,从此在这片土地上有了生命。万事万物依赖这光亮繁衍生息,他们感受到了温暖。然而,太阳的光亮是万物共有的。但是,也有一种“阳光”是我们独享的,让我们茁壮成长。那就是亲情的阳光,我们独享的那片温暖。
在亲情的阳光下,我们沐浴在爱的海洋里。亲情是一种从心底发出的情感,就算没有语言也足以让它表现得淋漓尽致。当我们还在梦乡中酣睡的时候,母亲在厨房中为我们做好早饭,那是一种幸福。从来不需要语言,亲情就流露在一个动作中,一个眼神里。你看书的时候,他们轻轻地抚摸你的头,露出了满意的微笑,这就是他们的心愿。放学的路上,他们牵着你的手,你有了一种安全感,你知道自己沐浴在亲情的阳光下。也许,与别人相比我们并不出色,但在他们心中我们是他生命中最重要的东西。我们时时刻刻都被一种爱包围着,让我们感受到了比阳光更强烈的热度。
在亲情的阳光下,我们学会了坚强,在记忆的最初,我们还在咿呀学语,蹒跚学步的时候,他们就下定决心用自己毕生的经验和心血将我们引上正确的人生道路。因此,他们把自己那份光亮给了我们。成长的道路上总是那样布满巉岩,我们曾感叹“越长大,越坎坷”,我们希望回到美好的童年时代,尽管那是不可能的。有时,前方太过崎岖,我们跌到了,我们害怕未知的困难,不敢再次爬起。是他们用轻声细语告诉我们,生活不会像你们想象的那样一帆风顺,困难只是暂时的,只有站起来才能打败一切。说完,他们流露出一种亲切的微笑,如一泓清泉缓缓流入心中。于是,我们在一次次跌倒后又一次次爬起来,我们学会了坚强。他们的教导和关怀,让我们有了战胜一切的力量。
在太阳的光亮下小草一点点钻出了泥土,露出了嫩嫩的绿芽,太阳的温暖把他变成了一颗参天大树。当暴风雨再次来临时,他们勇敢的挥动枝条,同它搏斗。天空再次澄清的时候,太阳知道他们成熟了。
在亲情的阳光下,我们茁壮成长。当挫折突然袭来,我们知道有一缕光亮始终伴随我们,明晃晃,亮堂堂……