亲情的价值作文
读书是我的一大乐趣,只要是对我有益处的书我都喜欢读。尤其是《儿童文学》,因为我总能从这本书中找到我需要的东西。
当我今天翻开《儿童文学》时,一行醒目的大字吸引了我的视线――背着妈妈上大学。这个题目很特别,于是我便翻出来看,可刚看了一半,我已经泪流满面。这篇文章太感人了,字里行间所流露出的不是虚伪,不是编造,而是儿子对母亲的不依不舍,不离不弃。
十几年来,患有重病的母亲一直都是由儿子照顾的,青春正茂的儿子没有好衣服,没有好饭吃。为了母亲,他竟毅然放弃了去外地上好学校的机会,留在了本市的一所普通院校上学,为的就是能够更方便的照顾母亲。我记得记者采访他是他说过的一句话:一个家就是一群船,如果妈妈这艘船沉下去了,那这个家就不完整了。我所做的一切都是为了把一个破碎的家弥合起来。
多么淳朴的话语啊!我们这些在蜜罐中泡大的孩子,哪个能和他一样?父母每天对我们百般宠爱,可换来的却是我们的顶嘴和白眼。那个妈妈虽然身患重病,每天面临着被死神带走的危险,可她一定是世界上最幸福的妈妈,因为她有一个好儿子。
我终于知道,亲情使无价的。任何东西衡量亲情都是对亲情的玷污。亲情是纯洁的,透明的,让人能够清楚地看到它的存在。亲人的一个眼神,一句鼓励,一个微笑,都能成为一个人前进的动力。
亲情不仅是精神上的慰籍,更是心灵的殿堂!