亲情的价值作文
生活是一本博大精深的无字书,亲情是其中的一部分。每个人都有自己的亲戚,可以从他们那里得到照顾。这是我理解的亲属关系。
能让我们得到照顾的人都像一个“超级净水器”,能把我们身上所有的不好的问题一笔勾销。如果我的母亲是一个“超级净水器”,那么我就是没有被净化的“水”。
有一次,我母亲发现我的床边堆满了未完成的文件。他打电话给我,用学校的通讯检查了作业。他发现老师已经布置了他们。刚才我妈妈在笑着帮我打扫房间,突然“乌云密布”。我发现这次我不能欺骗我的母亲,所以我必须说实话。我母亲发布了一个死命令:“我每天要做两份这样的试卷,老师也会完成新的作业。今后我会每天严格检查。”不到一个星期,我就会把这些都补上。刚好赶上考试,我非常仔细地写了它,因为试卷上所有的问题都是我填的。结果出来了,我的分数增加了十多分。从那时起,我意识到只有多练习才能取得好成绩。从那以后,我妈妈不时检查我的作业。
从那以后,我的成绩很少下降。这都是因为我妈妈的“超级净水器”。是我妈妈让我的水池排出了我不喜欢认真完成作业的脏水,并把它变成了喜欢做作业的纯净水。
生活中的亲情有时是严峻的,但那些严峻的亲情充满了家庭成员的爱,所以亲情充满了生活的点点滴滴!