亲情的作文
亲情,是一个温暖的字眼,它把“死寂”的世界变得温暖起来。亲情,是一个让我们避风的港湾,让我们不再被风吹雨打,让我们在它的庇护下安然长大。
在小学中的一次班会上,同学们正在进行紧张的演讲之中——竞选班委,我因为名列前茅自然是放松了很多,一节课后,我当上了课代表,从那一时期,我就感觉我眼前所看到的一切事物都变了,小鸟儿卖弄着清脆的喉咙,唱出优美而婉转的曲子。树叶沙沙作响好似在做伴奏,小花儿听着美妙的歌曲陶醉了,像太阳说着自己的感受。这么美好的景物却被一句话彻底打破:“我听老师在下课的时候有通知了一遍,我们班的课代表是小红。”听完这句话后,我顿时愣在了原地,脑中一片空白,须臾,才反应过来。花败了,树枯了,鸟儿南去,原本晴空万里的天立刻被乌云所遮盖,一切的一切都被冰雪所覆盖。我,也似这般黯淡了下来,垂着头回了家。
我回到家后,妈妈一如既往的对我说:“今天学校里有什么事?”我说:“我本来是班委,但是,进过老师的一句话后便不是了。”妈妈又对我说:“别人不选你,是因为你也有缺点,只要你改正了就好了呀!你也不必恢心,这次失败了,还有下次啊。”妈妈温柔的话如同春天的风,轻轻地拂过了我被雪覆盖着的心,是我的心如同春天泉水般的融化。我看着母亲,母亲也看着我,我们都笑了。
又是一次竞选,经过上一次事的经历,我没有那般的紧张,我坦然的走向讲台,准备再次竞选班委,我读完演讲稿,认为没有什么失误的地方就鞠了躬走下了讲台去聆听被人的发言,我以过于常人的冷静和简洁却具有威信的语句成功攻下班委的职位。都是母亲给我的鼓励,给我再精神上生出了援助的手才把我从死寂中拉了出来,让我有了再次面对现实的勇气。若不是母亲,我不会获得今天的那份荣耀。
亲情,是个温暖的字眼,而我父母给的不仅仅是温暖,还给了我面对困难的勇气和力量,因为我想信,“风雨过后,必有彩虹。”