亲情的作文
如果说我是一只鸟,就是亲情为我撑起了这片天空;如果说我是一棵树,就是亲情这条河在滋润着我;如果说我是一只小船,就是亲情这个港湾让我停泊。世上最平凡的伟大正是这——亲情!
亲情总是以最平常方式展现,却包含着最不平常的人间亲真情。亲情不会给人惊心动魂的感受,却给人最深的感动。 秋风乍起,树叶如断弦之蝶投入小溪的怀抱,这时是最普通不过的事了。试问:这片树叶还能再一次地从树上飘落到小溪里吗?每一片树叶都是独一无二的。人生就如同小溪,那些平凡的亲情小事不允重来的。
那是一个阳光明媚的夏天,我和妈妈正要给在田间劳作的爷爷奶奶送饭去,我拎着一人小饭盒,妈妈提着两大盒饭菜。走在田垄上,我一边牵着妈妈的手,一边唱着歌儿。“小白兔一跳一跳又一跳……”还蹦跳着几步。看到小路边有花儿了,不管大小,总是一把抓来,全放在妈妈的掌心,见到有几朵小巧而又漂亮的小太阳花儿,妈妈就挥下叶片,笑着为我把花插到我那不是很长的头发上,此时的我更我乐得屁颠屁颠的,妈妈抚着我那柔顺的头发,露出欣慰的笑容,我就故意昂着头,向妈妈炫耀。
我很想再去牵妈妈的手,可那白皙细腻已变得暗淡粗糙了,我很想再去采花儿给妈妈,可妈妈的腿脚从轻快灵便变得走几百里路就累得不行了。我很想再让妈妈把亲情就像一杯水,淡淡地滋养我们成长。平时也许不觉得可贵,但却与我们的生命相伴一生,不可或缺。珍惜亲情,过去了就再也不会重现了。
最近,我感冒了,喉咙痛,总是咳嗽,声音沙哑了很多。爸爸见了,很心疼,二话不说,就跑出去给我买药。当时,天色已经很晚了,但爸爸,不顾这些,我很感动,觉得自己好幸福哦。我就像一条在幸福的海洋里遨游的小鱼,欣赏着美丽的海葵,享受着阳光的抚摸,好温暖。
其实,爱很平凡,却很温暖。它是春天里的阳光,融化你心里一块块寒冰,然后变成淙淙的泉水。
那是一个下雨的夜晚。窗外,下着蒙蒙细雨,我的心就像乱了的线,找不到头和尾。妈妈看我紧皱头,不由过来问我怎么了。我说:“我今天测试,好像写错了,“惊惶失措”的“惶”写成了“慌”,怎么办呀,语文书上有的,急死我了!”我急着说。眼眶湿润了,忍不住掉下了眼泪。妈妈说:“没事的,一点小错误,这一次的错误,下一次的成功,就当是锻炼,别急,吃一堑,长一智嘛,没关系的。”我听了,心里好受多了,妈妈又给我泡了一杯热牛奶,好温暖。不光要被爱,还要爱别人。妈妈累了,捶捶背,爸爸渴了,倒杯茶。让爱包围整个家,一年四季都是温暖如春。
生活,平平凡凡,爱,一点一滴,汇聚成大海,无边无际,没有止尽。