亲情作文
亲情是一杯美味的奶茶,当你伤心是喝上一口,你将觉得无迷的轻松。亲情是一件温暖的贸易,当你寒冷是穿上它,你回感到无比的温暖。亲情是.......可是今天老师却要给我们做一个残酷的亲情测试。先杂纸上写出自己最爱的人,我在亲人中寻找,然后写上了爸爸,妈妈,外婆,外公,阿姨。老师接着说要在10秒之内在五个人中先划掉一个人,我寻思了一会儿把阿姨划了。可划了之后我开始后悔,为什么我要把阿姨划掉呢?我的心百感交加,想想阿姨为了教我跳舞,不厌其烦地指点我。现在我的身影多次出现在舞台上,这都是阿姨的功劳。此时,我感到万分的后悔,但只能对阿姨说对不起了。老师接着说要在15秒之内在划掉一个人,外公?外婆?还是爸爸,妈妈?怎么办?怎么办?时间一分一秒的过去,此时,我多希望时间停下它那匆匆的脚步,或者走得慢一些。我的心如刀绞一般,不知不觉中,泪水湿润了我的双眼,我的脑海里一片空白。可恶的时间快到了,我紧咬着嘴唇,沉思了一下,然后举起千钧般重的笔划了下去,外公从纸上消失了!我的脑海中浮现出了一幕幕情景:外公抱着我,陪我玩,哄我睡觉。可现在他离我好远好远。我,我.....无情的老师呀!她又要我们在10秒中内再划去一个人,我该怎么办?到底要舍弃谁?我不知如何决定......窗外的风呼呼地吹着,树叶沙沙的声音越来越响。教室里的空气似乎凝固了。经过无数次的心理战斗,我选择了外婆,随着那无情一笔的划落,泪水再次蒙住了我的双眼。记得有一次我把衣服剪破了,不但不承认错误还顶撞外婆,外婆虽然没有批评我,可我却看见眼泪在外婆的眼眶中打转。而我现在......笔从我手中滑落,还要在划吗?剩下的人可是我最最爱的亲人呀!我不能在失去任何一个,刹时,我感到无助,无奈,和孤独。“游戏结束”!听到老师的这一句话,我长长的舒了一口气。老师语重心长地对我们说:“通过这个游戏,我想大家一定有许多的感触。不过我要说明一下,这只是个游戏,不然我将无法去面对。有些东西失去了才知道珍贵,比如亲情。我们一定要珍惜这无比珍贵的亲情,失去了将永远也回不来。