木然的坐在床边,明月清照,黑夜似乎沉浸着无尽的寂寞,我又想到了你。
那年,经济还不是很发达,我还没有来到城里过日子,在农村的老家,每天和你在一起,有时在院子里跳绳:有时会在村里跑来跑去,肆无忌惮;有时也会和你一起干些农活……
当年的我,没有什么顾虑,跟你一起疯,一起乐,不懂什么是对,什么是错,我快乐的童年就是和你过,当时还天真的想着可以一直跟你在一起,唱着故乡的歌儿,讲着那古老的故事。
可我发现,我错了。
你比我大了4岁左右,是我亲姑的女儿,可以算是姐吧。慢慢地,时间的推移似乎也宣告着友情的结束,那年你16岁,正是上高中的年纪,你考上了济南附中,你上车临走前,你看了看我,我似乎想掩饰这万分的悲伤,可禁不住,眼泪还是夺眶而出。
之后,我们便好久没见……
去年,当我在老家院子里玩,都快忘了你的时候,倏忽间,蓦然回首,却发现你回来了,一瞬间,泪如雨下。
……
”姐!“我激动地叫到,”总算见到你了,你去哪了?“掩饰不住内心的喜悦与悲伤。”好了好了,这几年上学,没有空回家,并且回来一趟也不方便,又那么远。“你亲切的对我说,语气带着一丝温润。
过了几天,那一个清晨,习惯性的起来找你,可却发现,你的床铺你空无一人,留下的只是寂寞。看见了你再床边写的小纸条,”要上大学了,请原谅我的不辞而别。等学上完了,我就回家。”
一瞬间,泪如雨下。
风吹散了乌云,时间带走了孤独,我也渐渐忘却了你……
满天繁星,含着泪,似乎睡着了。
我永远无法忘记你,忘记我们那一份最纯真的友情,我们曾经终日游荡,在故乡的青山上……