亲情的作文
“丁零零!”上课铃响了,我们连忙冲进教室,等待老师的到来。
老师跨进教室,走上讲台。“同学们,今天我们上一堂特殊的课,大家一起来做一个游戏。”老师严肃地说。听到“游戏”这两个字,我们不知道到底要做什么游戏。老师接着说:“请写出你认为最疼你,你最喜欢的亲人三至四个。”同学们按照游戏规则,一边思考,一边写下来。我也先后写了四个最亲最疼我的人,分别是爸爸、妈妈、外婆和阿姨。我写爸爸的原因是爸爸会在我无聊的时候陪我下下象棋,或者打羽毛球。而妈妈则是为我付出最多的人,她总是花很多时间来教育我。外婆呢!每天都会炒我爱吃的蔬菜。至于阿姨,她每次从外地回家都会带我爱吃的火龙果、广东柚子,还给我买我喜欢看的书。
我们写完后,老师说:“现在你们从中画掉一个,记住,你的笔就是一把刀。”全班顿时鸦雀无声,叫我们去掉一个,这太难了!我们写的都是最爱的人,该画去哪一位呢?过了几分钟,我的目光才变得坚定。我画去了外婆,虽然外婆年近六十了,但买菜做饭却总是离不开她,我是那样的舍不得,但是按照规则必须画去一个,我的笔只好落在外婆的名字下。
之后,老师又叫我们从剩下的三位中再画去一位。我的心颤抖了,我想他们三位都是我们生命中不可或缺的亲人,然而又必须按照老师的要求做。我觉得阿姨毕竟不和我们住在一起,所以把阿姨画去了。
刚刚强忍悲痛又画去一个,老师再次要求道:“从剩余的两位中,再画去一位。”天哪!这可是难上加难了,我清清楚楚地听见教室里一片抽泣声。我心中充满了哀伤,笔尖在“爸爸”两个字上方颤抖,但还是无奈地选择了这两个字。虽然爸爸经常出差,但回来总是少不了给我带许多好吃的,平时还帮我补英语,但是与妈妈比起来,我毕竟更需要母亲无微不至的关爱。
最后,老师居然说:“假如这最后一位亲人也被画掉了呢?”听到这句话,我连想都不敢想了,倒在椅子上,痛哭起来,因为我知道这是一堂亲情实验课,把他们都画掉,等于我就成了孤儿。不仅是我,全班同学都无力地趴在桌上,阵阵哭泣声让人心碎。
是呀,我们平时一直生活在亲情的包围中,有妈妈的关爱,爸爸的陪伴,外婆伺候我们吃喝……真不敢想象,假如我们失去了身边的亲人,我们该怎样生活?“叮铃铃!”又是一阵铃声,它似乎在提醒我们,亲情真好,我们应该百倍珍惜!