过年啦!过年啦!盼望已久的除夕夜终于来了!我和爸爸妈妈弟弟早早的来到了乡下,为今晚的年夜饭做准备。
我们一来到乡下,正看见爷爷奶奶在挂灯笼,贴春联,我们也上前去贴。不一会,灯笼挂上了,春联也贴上了,可爷爷奶奶并没有要休息的意思,接着就去准备年夜饭,我和爸爸妈妈去帮爷爷奶奶做点事情。没想到爸爸说:“今天过年你就别来帮忙吧。”我反驳道:“今天过年我就长一岁了,更要做一些力所能及的事情呀!”爸爸被我说的无语,就让我洗菜洗吃饭的碗。我认真地把菜洗了一遍又一遍,我又把吃饭的碗了认真地洗了一遍又一遍,爸爸还夸我洗的很干净呢!
很快,在我和爸爸妈妈的帮助下,爷爷奶奶很快做好了年夜饭,我们一家人坐在圆圆的桌子上吃饭。我知道为什么要用圆桌子吃饭,因为这代表了一家人要团团圆圆。哇!奶奶炒了好多菜呀。有鸡肉,鸭肉,牛肉,青菜等很多好吃的菜。当然有还有意义的菜啦!比如步步高升——年糕,年年有余——鱼肉,路路通——藕片等等。这些菜是家长希望我们步步高升……这些菜都充满了父母的爱,长辈的爱!
这是一顿充满年味的晚餐,而且还充满了家长的爱!借着这次作文,我想对爸爸妈妈以及和我生活的其他长辈说一声:“谢谢你们,我爱你们!”