亲情的作文
人世间有着纯洁的友情,有着甜蜜的爱情,有着陌生人之间的真情,还有那伟大无私的亲情,更是珍贵无比。
每个人都有一个家,一个温暖的家。人们都说,家是一个温暖的港湾,一支船在外面历尽了沧桑,都会回到自己那个小小的港湾,指的就是家。家是什么?一栋房子?不,那只是个驱壳,有亲人的地方才叫家。家,包含着爱,是爱组成了家。平日里,一句问候,一次帮助,那都是爱。
上小学时,都是让妈妈送我去学校的。有一天早上,我的一声喊叫打破了早晨的宁静,我看了一眼表,时针指到了七点的位置。我知道我要迟到了,心里一边埋怨着妈妈为什么没有早一点叫我起床,一边动作飞快的穿好衣服。我踉踉跄跄的跑到妈妈的门前。推开门,突然有一种安静的感觉笼罩着我。看着他个头上的汗珠,我就猜到一定是发烧了。我的手触到她的皮肤,那种热度我到现在还能感受得到。我把她惊醒了,她随即看了一眼表。动作慢吞吞的穿着衣服,嘴上使劲的说着让我赶快去梳洗的话。
我知道时间不早了,以迅雷不及掩耳的速度梳洗好,之后便看见妈妈站在门前等着我。看见我出来,她勉强的笑着对我说:“走吧。”我知道我明明不应该让妈妈带我去学校的,可是看着妈妈的笑,脚却不知不觉的走动。在路上,我可以明显的看出她的吃力。我几次三番的让她停车,可她每次都说:“送都送了,就送到学校吧。”那一刻,尽管路上的人很多,但我仍感觉到那种心灵上的安静,从内到外,仿佛这个世界上就只有我们两个一样。到学校时,还是迟到了,但那种害怕的心情却早已被温暖冲淡了。
生活,平平凡凡,爱,一点一滴,汇成大海,无边无际,没有止尽。