亲情的作文
在人生当中你与许多人打过交道,有朋友,有同学,有老师,有亲人等,但在这些人当中,肯在你遇到挫折时伸出援助之手的,肯在你生病时无时无刻陪伴在你身旁的,肯在你失败时给你勇气与信心的,是亲人。
亲情是世间最美好的事物但在生活中常有一些微小的亲情被人忽略。
一天下午我怀着焦躁的心情在浓浓的树荫下转来转去。原因是父亲步行送我上学,走到一半路程时,我发现拿错了书包,爸爸于是急忙赶回去换书包。远远地望见一个身影,啊,是父亲。父亲提着书包满头大汗的向我这边奔来,到我旁边时擦一把汗,可是我却没有发现他有多么劳累,一直到星期天,我回到家发现父亲躺在床上时,才发现这段被我忽略的亲情。
依然是上学日当天下午,父亲为我提了一路的书包,到校门口把书包递给我又急忙抢回去,从口袋里掏出一些卫生纸,在书包手柄上缠了几圈又重新递给我,我看到父亲的手被勒的通红,我不明白其中的缘由。
三年前,一次暑假在舅舅家住过几天,借舅舅的手机给父亲发过一条短信,“父亲,我想你了。”前几天我翻弄父亲的那个一直收藏的古董老手机,在信息里,发现了一条被父亲收藏许久的短信:“父亲,我想你了。”
这些微小的感动常常被人们所忽略,我希望大家在日常生活中多注意这些容易被人们忽略的亲情。