亲情的作文
亲情是一种神奇的东西,经常能让我们心动落泪,它不会随着时间的消退而消散在周围温暖的空气中。
傍晚,我偷偷拉开了抽屉,将抽屉里保存了几年的一块钱取了出来,快速装进了上衣的口袋里。
秋之夜,天气越来越冷,身上穿着比较单薄的我冻得浑身发抖,胳膊打着寒颤推开了车门。
我抬头仰望那深邃的天空,星星漂浮在它的表面,脚踩着那熟悉的土地,玉米粒点缀着它的身体。而在那无尽黑暗笼罩着的景物无非是两种颜色,那就是黑与白,但还有一种那是暖色的思念。
门未锁,推开沉重的铁门,屋里传出的暖气瞬间放大了数倍。见到出来的亲人,心茧一层层剥落,揉了揉那睡惺惺的眼睛,便率先跑进屋中。婶婶在看那所谓的“抗日神剧”,叔叔在厨房里炒着菜,而姐姐的女儿,则趴在桌子上做着作业。
“趁饭未好,你去教她几道题吧”,叔叔走过来说,我迈步走了过去,月亮透过玻璃照了进来,因为灯光过于明亮,那份月光将玻璃作为一道屏障,划为了两个世界。窗外棕色的墙壁配着皎洁的月光,屋里各种装饰配着明亮的灯光,一个纯天然,一个人为的,各有各的韵味。
弯下腰,将桌上的书抽了出来,翻着一年级的语文书,那美丽且充满童真的插图,回忆小学时的点点滴滴,不禁笑了起来。把书翻到相应的页数,然后她就给我背起了古诗:“一日无书,百日荒芜……”。而那数学题在我看来极为简单,不禁笑着说:”这也不会,应该……”,教了几道题,背了几首诗,然后我们便开心吃饭去了。
临走之前,我问她:“你还记得那张一块钱吗?那是你第一次请我客”,她想了半天,却没有给我一个满意的答案。
多想一直这样下去,但我不能永远陪伴他们一家。不过我知道亲情是没有距离的,他们也会牵挂着我和爸妈,就像我们一直牵挂他们一样!