亲情的作文
早上你还身在美国,晚上你便可以回到上海;午夜刚发生的重大事件,瞬间可以刷爆你的朋友圈。现代社会,交通越来越便捷,信息越来越发达,但是,人类身边的亲情却也被无形地碎片化了。来看看妈妈、小姨、我和表弟之间被碎片化的亲情吧!
妈妈和小姨
妈妈和小姨从小一起长大,在那个年代,她们一起上学一起结伴回家,一起钓小龙虾一起玩过家家,她们有欢笑也有吵闹,但她们始终生活在一起,彼此间既温暖又熟悉,直到妈妈上大学离开家乡后才分开。亲情被距离碎片化,妈妈和小姨只能在节假日和寒暑假才能见面了,等小姨考上江西的大学,妈妈留在上海工作后,她们一年只能在过年的时候才能见上一面了。
小姨和我
小姨大学毕业回上海找工作住到我家,我才和小姨算正式见面了。小姨温柔漂亮,说起话来软绵绵的,我非常喜欢她。只要她一回家,我便屁颠屁颠地跟在她后面,缠着她给我讲故事、陪我玩游戏。小姨也总是不厌其烦地满足我的各种要求,我和小姨的感情越来越深。直到有一天,小姨告诉我她要结婚了,还要搬到南京去居住和工作,我很伤心,我和小姨也只能一年才能见上一面了。
我和表弟
表弟出生在南京,直到他周岁的时候我们才见上面。我高兴地拉着弟弟的小手告诉他:“记住了,我是你的哥哥,你是我的弟弟。”团聚没两天,我们便分开了,我要回上海读书,弟弟也要和小姨回南京去了。一年后,我们好不容易见面了,弟弟长高了也会走路了,我牵起弟弟的手,高兴地问:“小墨墨,你叫我什么呀?”弟弟惊恐地望着我,使劲地想抽回自己的手。噢,原来他已经记不起我这个哥哥了。我又一次像一年前那样认真地告诉他:“弟弟,你可记住了,我是你的哥哥,你是我的弟弟。”几天前,我们俩终于又见面了,弟弟已经上幼儿园了,我忍不住又问他:“小墨墨,你叫我什么呀?”小墨墨不好意思地转头看向小姨,原来他又把我忘了。
随着社会的快速发展,人们的工作、生活节奏也越来越快,忙碌和距离使我们的亲情碎片化了,我们要尽量改变这种现状,多见面多联系,让我们的亲情恢复如初。