亲情永不下岗作文
家是一个筐,装进去的是你我他。
家是温馨的小屋,妈妈疼我,爸爸爱我,我在家的呵护下长大。
就要考试了,我还在利用周末恶补。电话铃声在这一刻骤然响起,我知道定是妈妈提醒我该睡觉啦。第二天早上,正当我要出门,电话又如往常般响起,我明白准是爸爸告诫我要注意安全,在校要听话。怀揣着爸爸妈妈的叮咛,我奔向学校,开始了新一周的生活。
没错,我是个留守儿童。爸爸妈妈在远方打工,只在过年的时候回来,但我不觉得孤单,爸爸妈妈把爱织进电话线,紧紧地把我缠绕。
我们学校要举行“感悟秋天,回归自然”的野炊活动,我是我们班的小组长。身为小组长,“大厨师”的称号是自封了,可我却一个菜都不会做,到时可不能露馅,赶紧拨通了老爸的电话。老爸才是名副其实的大厨,他告诉我可别学番茄炒蛋之类的速成,要教就要教我个镇得住的菜——豆腐肉丸。豆腐肉丸?是豆腐和肉瞎搅合在一起下锅炸吗?不会吧?老爸耐心地给我讲解,等我准备好材料之后,把电话贴在耳朵旁,费了九牛二虎之力终于大功告成。豆腐肉丸——里面是肉,外面包裹着豆腐,鲜嫩可口,老少皆宜,你吃过吗?这可是我们邱家的独门秘籍,传内不传外哦!我在心里给这道菜另外取了个名字:爱心丸,因为这包含着爸爸对女儿的爱啊。
这几天我很烦,真的很烦,学校要召开家长会。这是我进入中学的第一次家长会,老师要求尽量让父母参加。我爷爷奶奶耳不聪目不明,怎么能来开家长会,可我爸妈在千里之外,也没有办法参加啊,我做好了挨批评的准备,可心里还是觉得烦。以前别人总用同情的眼光看我,说我是留守儿童,我从来没有觉得有什么,这一次我却真希望爸妈在我身边。家长会如期举行,其他同学的家长都来了,看着同学们兴奋的脸,我默默地低下了头。
“邱飞,好像是你妈妈来了!”同学推了我一下。我一愣,抬起头来,看见妈妈正笑盈盈地望着我。天啦,妈妈从天而降,我喜极而泣。可我却分明看见妈妈满脸满身的疲惫,妈妈该是连夜坐火车又换乘客车赶回来的吧?老师走过来,握着妈妈的手说:“回不来,打个电话就行了,何必这么辛苦?”是啊,妈妈,你何必这么辛苦?只听妈妈说:“为了女儿,再辛苦也不辛苦!女儿的就是天大的事!”哦,妈妈,在你瘦弱的身躯里,竟然蕴藏着这么深沉的爱!
我的家就像一个筐,装进了我的梦想,爸爸的坚强和妈妈的坚忍。亲情就像筐上的绳子,永不下岗!