亲情永不下岗作文
每个人都有父母,父母对我们的爱,是世界上最伟大,最无私的爱。从我们呱呱落地的时间起,父母就开始了他们辛苦的生活。每天为了照顾我们而起早贪黑。有时我们生病了,父母也要无微不至地照顾我们。
印度有一句名言:“世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。”母亲,多么富有浓浓的爱意的称呼啊!母亲生下我们,哺育我们,我们还能嫌不够吗?可是母亲好像真的不嫌够一样......
当我睁开眼,我就想到了我的妈妈,呵,妈妈对我是如此的好,好到我真的承受不起了。
在小时候,我经常会自己一个人出去找小伙伴玩,有时候玩得开心了,就忘记了回家。可能我记忆最深刻的就是那件事了吧。那件事让我知道了妈妈是多么多么地爱我。
那天,我和妈妈打过招呼后就出去玩了,可能是玩得太开心了,就忘记了要几点钟回家,结果让我反应过来该回家的时候,天已经黑了,开始下起了毛毛细雨,于是我就开始一路小跑。“哎呀!”一个不小心,绊到了石头上摔了一跤,我哭起来,好痛。
雨,下得更大了。我,就这样淋着雨。
妈妈那个时候肯定在很着急地找我,因为我了解我的妈妈。于是,我哭得更厉害了。直到有一个女人的身影出现在我的视线里,那个人,是——我妈妈。
“妈!妈!呜呜!我好痛!快来救我!”在听到我的哭闹声的时候,我妈妈的脸上露出了一丝惊喜之色,脸上的担忧消失了,她冲过来抱起我,问:“你怎么了?怎么受伤了?”我哭着,闹着。就是没有回答她,她也不多问,抱着我就回家。
那时的雨,已经下得很大了,但是我却在妈妈的怀里安然睡去,睡的很香。
第二天,我才知道妈妈发烧了,就是因为昨晚淋了太久的雨。我感到一丝丝的愧疚,于是我担当起了照顾妈妈的角色。有一晚,在我喂妈妈吃药的时候,我看到她的嘴角浮起一丝微笑,我不知道她在笑什么,于是我问了她,她说:“我的女儿懂事了!”
“母爱是一种巨大的火焰。”罗曼罗兰曾说过,是啊,母爱推动了我,让我这个从来不会照顾人的孩子照顾了我的妈妈。
母爱是什么呢?我给不出确切的回答,我只知道出生之前她就急切的等待着。在我成长过程中呵护着我,这种爱甚至会渗入我没一个毛孔,直至耗尽她自己!而我很晚才懂得。
岁月在不经意间从身边划过,我已经长大了,懂得了......
因为,亲情永不下岗。