有一种思念,叫魂牵梦萦;有一种关怀,叫做无微不至;有一种唠叨,是爱的寄语;有一份新情值得我们永远珍惜。我还记得是九岁的那年,我头非常的疼,疼的到我在床上打滚,妈妈正好要过来给我盖被子,妈妈发现我痛苦的样子,急忙走过来,抱着我问我怎么了,我痛苦地说:“我头疼妈妈。”接着我就抱紧了妈妈,妈妈也马上抱起我,直奔到医院,我当时脸上很多水,不知道那是泪还是汗,妈妈抱着我,我感觉很安全,很舒服,我依偎在妈妈的怀抱里,妈妈的呼吸声,心跳声我很清楚的听得见,妈妈脸上流出了汗水,我伸出手帮她擦掉,如果可以,我真希望时光能停留在这一刻。
到了医院,妈妈速度的把我抱起就往楼上跑,到了儿科,医生说我发高烧了需要在医院里观察,妈妈把我扶上了床。再用被子把我盖好,出去给我买了吃的,可是我一口也不想吃,妈妈很着急,于是妈妈打电话给爸爸叫他来看看我,爸爸当时也吓坏了,放下手中的工作,立即来看我了。这一刻我真的很感动,爸爸来了之后,一下子冲过来抱住我,平时凶巴巴的爸爸也会像个小鸟一样抱着我,我也伸出手去抱住了爸爸,经过爸爸给我讲的一段笑话之后,我不知怎么的就想睡觉了,于是我就在爸爸的怀抱里沉沉睡去,等醒来的时候我已经好了,爸爸妈妈们也都醒了,我不知道他们是不是睡了,但我醒来的时候他们已经坐在我的身旁守护着我,啊!亲情你是润物的细雨,你是醉人的春风,你是厚重的抚摸,深情的溺望。你是雾海中的航标灯,你是捉不到的阳光,你是看不见的空气......
亲情能滋润人的心田,使生命之舟洒满阳光;它是一种隐藏在每个人内心深处的一种而深厚的情感,它可以冲破时间空间的阻碍,让两颗心紧紧相拥。亲情不仅是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”的长长牵挂,它也是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的深沉感叹,是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,是辛弃疾“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”的天伦之乐……亲情是坚韧之石,擦出希望之火;是希望之火,点燃理想之灯;是理想之灯,照亮前进之路;是前进之路,给人积极向上的力量!