以亲情作文
世界上有千种爱,万般情,但是震撼了我的却是世界上最平凡的亲情,说他平凡,但它却并不平凡,他是神圣、无微不至的爱。
习惯了每天晚上给爸妈打个电话,只有这样,才能安然入睡。下课了,拿起手机,拨了那个烂熟于心的号码,彩铃欢快地响起:“妈,吃饭了没?”“吃了,你吃了没?”“我当然吃过了,我们刚下课,今天你和爸都还好吧?”“挺好的,我们都挺好的!”“我爸在吗?”“在,叫他跟你说个话吧?”“不用了,也没什么特别的事,就是想家了,想你们了。”“嗯,放假有空就都回来看看。”“嗯,我知道了,妈,我会的。”挂了电话,我握着手机躺在床上,好似还在回味妈妈温暖的声音,我由心里笑到了嘴角,在心里默默地说了一声,也好似是给还在家乡给他们说的:“爸,妈,我想你们了!”
我还记得刚到这个城市的时候,没有认识的人,吃着学校里自己不习惯的饭菜,每天一个人背着书包挤着公交车穿梭于高楼大厦与人流之间,住在父母为了我学习而租住的小屋里,来也匆匆,去也匆匆,没有时间驻足在任何地方。是爸妈一个又一个电话,让我觉得在这片天地下还有我的一丝氧气供我活着。
有一次,我发烧了,深夜,高烧40度。在自己的小房间里,无人问津。心里突然难过地痛哭起来。拿起电话迷迷糊糊地给妈妈打了个电话。
终于捱过去了,这漫长的黑夜怎么这样长,天快亮了吧!“咚咚咚!”突然,一阵急促的敲门声让我顿时清醒过来,我艰难地踉跄着爬过去,拖着骨头都是软的身躯去开门。
天哪!我使劲睁大了眼睛!居然是爸妈。只听妈妈的声音响在耳边:“怎么这么烫!不会叫同学来看一下吗?找个人陪着你也是好的呀!快快快,快回屋躺着,妈好给你弄着高汤,你赶紧吃点药!”爸也在一旁说:“赶紧上床去吧,外边冷。”我们一起进了屋,我躺在床上,看着他们,泪水湿了眼眶,有比我体温还高的泪珠掉在我的手上,我一句话也说不出来。他们就因为我的一句话连夜赶了过来......
迷糊间,我还听见他们商量多在这住几天......
我挂着笑涡,安心地睡着了。