亲情的作文
最平凡的亲情 爱,因为在心中,平凡而不平庸。——题记 老屋的屋檐下,一窝燕子在此安家落户。在几处早莺争暖树的季节,它们就开始挑啄春泥了。几根树枝,几团春泥,简简单单便搭起一个爱的窝巢。进食、休憩、育幼无一不是在这片小天地中进行。这窝巢,平凡而温馨。
燕巢下是我的家。在这里,爸爸、妈妈、还有我组成了简简单单、平平凡凡而又充满温情的家。 小时候,体弱多病的我大部分时间都是在医院里度过。因我的病,父亲一方面要加倍工作来支付昂贵的医药费,另一方面还要四处打探消息以给我最好的治疗条件。而母亲,总是精心为我熬我最喜欢的莲子粥。每天,她把精选的大米仔细的淘洗几遍,再倒入锅中用小火慢慢熬上个把小时,用保温桶装好,赶到医院,催我喝下,她在一旁就那么看着我,目光中充满了满足,更多的是期盼,好像这粥一喝下去,我的病就好了。
后来啊,为求学,我踏上远方,即使飞远了,亲情的丝线依旧将我与家紧紧联系在一起。电话那头,绵绵细雨中,母亲提醒说:“出门要带伞,小心感冒!”寂静黑夜里,父亲叮嘱说:“盖好被子啊,不暖和爸再给你送一床去!”炎炎夏日中,母亲担心道:“多注意身体,别中暑了!”凛冽寒风中,父亲叮咛道:“多穿些衣服啊,别冻着自己!”……而我总是说:“爸妈,我很好!你们不用担心我,要照顾好自己,别让我担心!” 而现在,我上高中了,每当放假返校时,母亲总拉着我的手要嘱咐好多话,手掌里有着微微刺痛的酥麻感,低头一看,母亲那曾经修长细腻的手不知何时已变得粗糙,我心疼的抚摸那双操劳的手,她却只是微微一笑,又忙着为我张罗饭菜去了。而父亲则趁空把我拉向他身边的椅子,一下又一下地按着遥控器,找我最喜欢的节目看。荧屏频闪中,我看到了父亲专注的目光,同时也看到了他眼角不知何时爬上的细纹,虽然轻浅,却深深刻进我的心里,真想去抚平它!我按住爸爸的手:“爸,看你想看的,我想和你看一样的节目!”良久,一抹笑容慢慢在他嘴角漾起,划出幸福的弧度。
求学风雨路,父母和我之间的亲情平凡到只是一个问候,一次提醒,一句叮嘱,一个眼神……,像春雨,像暖阳,没有什么轰轰烈烈,也没有什么大潮大浪,但它却让我感受到世界的美好。 亲情是一杯热茶,不似咖啡浓郁香醇,却能替我们祛除体内的寒冷;亲情是一盏明灯,不似烟花耀眼迷人,却能为我们照亮心灵的黑暗……亲情,最是平凡,也最是温暖。 又是一年春来到,燕子又忙碌起来,进进出出的身影勾勒出爱的线条,,我不禁哼唱起来:“爱因为在心中,平凡而不平庸……”