亲情的作文
爸爸妈妈因为工作太忙无暇来照顾我,所以我从小都是姥姥带大的。姥姥用她所有的精力和爱无微不至的照顾我,保护我,虽然爸爸妈妈不在身边,我也不会觉得确实了什么。
记得有一次,学校举行活动回到家后我就觉得特别累,到了半夜发起烧来,还伴着上吐下泻,一量体温,呀!已经39度8了”这么高的温度太吓人了。“姥姥自言自语地说。我看见姥姥紧张的神色,说话时声音在颤抖,好像生病的是她一样。
”佳佳,我们到医院去吧!“姥姥坚决的说。”姥姥,明天去吧,外面在下雨,到医院的路虽不远,但得走路过去,我走不动的。“我一想到外面又是下着雨,而且又要打针,我就有些害怕。”不行,你体温那么高,不看医生怎么行呢?你走不动,我背你去!“”那可不行你年纪大了,身体又不好,累坏了身体怎么办?“”佳佳,你爸爸妈妈不在身边,姥姥一定要好好照顾你,我没关系的你放心。“说完姥姥拿了东西,背起我撑着伞就像医院走去。
因为路面湿滑到处是坑坑洼洼的小水塘,姥姥背着我,深一脚浅一脚的走着。突然姥姥踏进一个很深的水坑,身体一下子失去重心。我差点摔下来。姥姥把我抓得紧紧的,然后努力把我往背上耸了耸,又调整好呼吸,又继续往医院走去。
我趴在姥姥背上,眼泪忍不住地流了下来。姥姥的背看起来有点驼,但却是世界上最温暖的地方。
亲情的作文 篇2
亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。