亲情故事作文
最美亲情故事
亲情是人类永恒的话题,可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中。古往今来,亲情曾被多少诗人歌颂,曾被多少常人惦念。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐朝诗人孟郊的这首《游子吟》表达了一位父亲对孩子无比的关爱。
家是幸福的港湾,亲情是家里的一个小屋,我可以进去。里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托......这就是亲情。
一个炎热的暑期,那时的我,才上二年级。中午,正是太阳当空照时,父亲在家里打扫卫生,发出的响声使我很不安宁。我想让父亲小点声,于是我走出房间,但我看见父亲的额头上滴下了一颗颗像豆子一样大的汗珠,我不禁收住涌到嘴边的话。回到屋里,我又思考着一个令我百思不得其解的问题:爸爸工作了一个星期了,一定很累,为什么还要打扫卫生呢?大约一个半小时后那吵闹的声音才停下来。我打开门往外瞧,发现父亲已经休息了,我往客厅里看:原本脏兮兮的地面,现在变得光洁如新;原本乱糟糟的桌面,现在变得井然有序;我的脏衣服也已经洗好晾在阳台了。我突然知道了那个问题的答案,爸爸为了让我有一个更好、更舒适的学习和生活环境,为了我的茁壮成长,不管多忙多累都努力创造一个整洁干净的家庭环境,每天上班前为我作出各式各样的早点,下班后为我作出营养丰富、搭配合理的晚餐。我意识到爸爸就是这样默默为家庭、为我奉献着,努力着。世上每一位父亲对孩子的爱都是纯洁的、无私的、不求回报的。亲情就好比蓝天中的云朵、大海里的浪花,是那么的纯洁,那么的真诚。
我不禁地想起了父母给我的爱,给我的关怀,给我的照顾。是在他们的爱,他们的关怀,他们的照顾下我今天才长成了一个茁壮、坚强的女孩子。在寒冷的冬天中,我总是喜欢踢被子,是谁,一次又一次的起来给我盖好被子;在停电而又炎热的夏天中,是谁,用温暖的手拿出扇子为我扇风;在面临失败的时候,又是谁用温和的话语来劝导我,这不是别人,正是我们的父母啊!
窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。谁也不想打破这份寂静。亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。每当我想起父母为我所作的一切,泪,如泉水般涌出。曾对我无微不至的关怀,顷刻就像放电影一样闪现在我的脑海。亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。