亲情的作文
那天,战争终于爆发了。
“砰——”门的响声在我耳边回荡,它直直地站在那儿,将我和爸爸隔离,爸爸生气地站在门边,我害怕地躲在另一边。
其实,我们都很生气。你对我大吼:“你以后再也不要踏进这个不属于你的家!”泪水像瀑布一样倾泻下来,止不住,停不下。我逃离了那个令我伤心的地方,我沿着街跑,一直跑……
终于,我累了,放慢了脚步,心却不知去向。我漫无目的地走在街上,放眼望去,只有这无数的街灯陪伴我度过这漫长的夜。
我走着,走着,一幕熟悉又温暖的画面深深地刻在了我的心上:路边,一个年轻的父亲抱着他心爱的女儿散步,脸颊上挂着疼爱的微笑。微风轻轻吹过,我的思绪回到了我的童年。小时候,你总喜欢抱着我在家门口的桥边散步。在夕阳的沐浴下,绚丽的晚霞编织出一幅美丽难忘的晚景。我们就这样一起享受夕阳美景……
可是现在,我却不知道是什么破坏了我们之间的快乐,也许是我已长大,也许是你已慢慢变老。你总是喜欢把你的做事方法强加在我的身上。任何时候你都不允许我出错,在我饱受挫折的时候,你不会对我说一句鼓励的话,有时你还会不停地数落我,让我心凉。我甚至觉得我们是两个来自不同世界的人,仿佛有一扇铁门将我们隔开,那扇铁门不曾被打开。
我漫步在街上,心迷失了方向。我的心在这炎热的夏夜显得无比心凉。街上的人稀如星点,只有刺眼的灯光陪伴在我的左右,我不知为何走到了曾经充满快乐的桥边,一缕微弱的灯光射进了我的眼,更刺进了我的心。
我家的灯还亮着。我问自己:“爸爸还在等我吗,或者他还在生气?”不知为何,我的心猛地一颤:其实,这没有什么。一切都如过眼云烟,也许我们之间只需要一个道歉。
所有的灯光都黯淡了。只有我家里的灯光依然明亮,“我真的错了吗?”我低语,我握着家门的钥匙,从未像此刻一样紧张。我抛开脑中的一切浮云,努力地朝着我的港湾跑去。面对那扇紧闭的门,我终于鼓足勇气,咬了咬牙,准备掏出钥匙,却发现门市虚掩的。我看见爸爸坐在沙发上,烟灰缸里多了好多烟头,他仿佛苍老了许多。我再也忍不住,呜咽着说了声“对不起”,爸爸突然站起,将我拥入怀中,那个拥抱包容了我的错。
亲情就是绿树,保护小草;亲情就是阳光,融化坚冰;亲情就是大海,包容雨滴;亲情包容过错,化解纠纷……
亲情,是阴云永远遮不掉的一片晴空!