亲情作文
亲情是世界上最灿烂的阳光,无论我们走出多远,飞的多高,父母的目光总是在我们的背后,我们永远都是他们心中最牵挂的孩子,大爱无言,而那份无言的爱就是人世间最美的声音。我们都知道,母爱的力量是最伟大的。让我们打开《母亲的陪伴亲情》去体会母爱的伟大。
我试着用一种心情的调子,来叙述我对您的爱,母亲。多少年来,我在生活的词典里,解读你母亲。我在瀚海无垠的星空看到您东方最亮的一颗星母亲。
我的人生,在您爱的浇灌下成长。不用太多的感谢,因为您的女儿活得精彩,便是对您最深切的回报。
多情斑斓的岁月,怀抱着感动和包容,也教会了我思考。我由一颗无尘的小草,是您用爱把我培育成一株娇艳的花朵。请让我,简单书写那一份恒久和幽远的情感十六载的光影荏苒;十六载披风斩荆;十六载的欢歌笑语献给您我心爱的母亲。
我搜集一句句一篇篇母爱的诗,用稚嫩的笔饱蘸情意,书写粗糙的篇章;我搜寻一首首一曲曲母爱的歌,用童真无邪的歌喉、神情昂然地唱给你。那每一词句每一个音符,都叩动着做女儿的心弦。真是母爱无言,伴我飞翔,母爱无声,伴我远航。
生活中,母亲,是您身体力行播放的每一首怀旧的歌曲,感染了我的童年,让我懂得了做人德才兼备的真正内涵;是您,常挂嘴边“学识上要优于人,品德上要高于人”。让我要做生活的强者。
在我学习上遇到困难处于低谷时,是您用“丢掉愁绪之根,用拼搏挖掘快乐之源”的话语让我从忧愁的阴霾里柳暗花明;在我学习成绩上升了几个名次表现出洋洋自得时,是您告诫我“要保持一颗平常之心”。顿使我烦躁的心变得风平浪静;在我沉迷网游迷失人生前进方向时,是您让我懂得青年是人生的黄金时期,要用青春书写人生最华丽的篇章;在我为小事斤斤计较时,是您让我懂得“遗人玫瑰,手留余香……”
您,是我烦恼中的一首《高水流水》的古筝曲,在我意气消沉时,您那优雅的旋律恰到好处地飘荡在我耳中,眼前茫茫沙漠幻成了青山绿水,您是我孤寂中的一朵腊梅,在我落寞惆怅满目冰雪时,闻到了香沁心脾,眼前一亮有了生机。母亲,您是我心中永远的避风港,当我颠簸疲惫时,只要头枕您的臂膊就会安宁小憩,补充了能量,再次鼓帆远航。您如荷叶擎天,莲子似的我将吸朝露经日月以饱满来报答您。大爱无言,大音稀声,无言的母爱是我人生奔驰最好的引擎,稀声的母训是我鲲鹏展翅最好的东风。昂天视空,你温情的慈光激励我上进;俯地察物,母行如旗引领我不息攀登。
小草也懂得用绿染大地表达对太阳光热的感激。
小河也知道用奔腾的浪花表达对大地滋润的感激。
小小的我,也明白:以母爱为伴,展开稚嫩的翅腾搏击翱翔,在人生的大舞台上,飞向自己的梦想。