亲情的作文
又到了寒凉如水的十月,老屋的佝偻柚树费力的吐出了几簇薄花。光秃秃的荒景让我不敢靠近,我怕,怕踩碎了跌落了一地的花瓣,怕惊扰了老柚树的梦,更怕,怕双眼被这刺眼的白逼出泪水。可是,纵使我不断退缩,寒瑟的风夹着柚花的香气,直直地钻进我的心窝,生生地扯开我胡乱碰撞的伤疤,是不是你的灵魂也附着在这氤氲的香气里重达21克,压得我透不过气来,眼里也尽浸透被揉碎的泪
闭上眼,我仿佛被卷入了回忆的旋涡……
那是,有你,有我,有我们的爸爸妈妈,有那棵陪我长大,刻在我生命里的柚子树,欢笑溢满了我们并不算宽裕的童年岁月。那时的日子仿佛每天都在歌唱,我们就在这欢乐的日子里拼命长大。我记得,院子里甜甜的柚花香常常灌醉了我,我总爱在柚树下淋着柚花雨,拾起一片片白色花瓣放在鼻息间细细地嗅,可是,我总发现你的身影被圈在了一个小小的车里,看着我的快活,顽皮,明明眼里充满了期望,可也只是淡淡的微笑。小小的花怎么明白,是上天的不公,是命运的玩笑桎楉了你的脚步,渐渐地,我们再也不能跌跌撞撞扑向爸妈的怀抱,你有你的代步车,而我却有强健有力的双腿;我们再也不能一起为某个钟爱的食物吵嚷,你有你吃不完的药,而我却有填不满的食欲;再也不能一起傻傻地摇晃柚树,不能一起坐在田垄边玩泥巴。小小的我像发芽的豆苗在田光断崖的罅隙中挣扎站着努力成长,而比我大两岁的你却像被时光遗忘的孩子,我的身高刻度在柚树干上不断上升。而你的身影却渐渐萎缩。我从不知道生命是多么可怕的东西我在铺满洁白蜜柚花瓣的生命途上悠游歌唱向前飞奔,而你却同着被我踩碎了的花瓣向后退,向后退,直到退出了我的视线,我知道即使是这地球是个美丽的圆,我们也无法相遇。那一天的风好大,柚花跌落了一地,连同你的身影,哪怕只是你对着我傻傻痴笑的孤独身影,连同你的样貌,连同你的习惯,甚至连同有你的记忆都被这夹着柚香的风了无痕迹地卷走,我的世界轰然塌了……
哥哥,你去哪了--那时的我有些歇斯底里。
“哥,你去哪了?”睁开朦胧的双眼,我喃喃地问,问过往的凉风,问淡淡的花香,问苍老的柚树,可是,唯有涩涩的泪渍痛看我的心尖。
天堂的路,好远好远,哥哥,你要慢慢地走,别去贪恋那火红的彼岸花,我怕忘记这把锋利的刀会割断我们今世的亲情。
未来的路,好长好长,在有柚花的日子里,我会好好的珍惜,我知道,年年花开,就是我恣意思念你的时候。
捧起一抔柚花,湿润伤口,因为它是哥哥你留下的唯一痕迹。
蓦然发现,心中的伤永远也会痊愈了,他早已化作一朵圣白的柚子花,开在我的心里。