亲情的作文
自从我生下来,学会懂事的时候,我便每天看着她忙过来忙过去,总是不为自己留一点时间,连村民也认为她太过火了,整天像个行尸走肉一样,既不反抗也不说话。
有一次,那天太阳很大,正是收获的时候。村民都很高兴,来到了田地,这是看见他一个人在田里做苦活,大清早就来了,一个人都收了一大半了,村民说:“大姐,这麽快啊 !”都要收完了,他只是点点头,便埋下头干自己的,太阳越来越大,天气也渐渐热了,村民也准备回家吃饭了,而她却依旧一个人苦干着,村民说:大姐啊!你看太阳这麽大,也是吃饭的时候,你快回家休息一下吧!他只是点点头,村民拿他没办法,只好走了,太阳快要下山了,村民有说有笑的来到田里,却看见她晕倒在田里,急忙把他扶起背回家,他家很破旧,也没什么菜,看上去很让人心酸,一位医生说:“他因没吃饭再加上做苦活,给饿晕了。”一位妇人为他做了一点粥,他说了一声谢谢,天啦!我第一次听他说话,心里涌出一种喜悦,他的声音很美,后来他想休息,我们便走了。
回到家中,我便问起了母亲,那位阿姨为什么总不说话,家里怎么连个亲人也没有。母亲说:‘他本来有一个儿子,现在算起来该读高中了吧!我连忙问起,他的儿子呢,现在在哪,母亲回答说,他的儿子不努力,学习很差,后来还逃学,学校给他打电话,把事情告诉了她,他生气的把他儿子叫回来,两人便吵了起来,他的儿子说,我本身就不喜欢读书,你偏让我读,现在的后果也是你自己造成的,他妈说,好,是我造成的,你以后别让我养了,滚出这个家,永远也别回来了,两人正在气头上,没想到他真的一去不回,突然,觉得阿姨好可怜哦!妈妈还说他现在是死是活我们谁都不知。
第二天,我一早听见外面床来的闹声,便看见很多人围在一起,我急忙跑过去,听他们说,阿姨的儿子回来了,我挤挤挤终于挤到里面来了,那个高大的人就是阿姨的儿子吗,只见那个人在地上,两人流着泪,说了很多, 村民都很高兴,看见了阿姨笑了,他这几年受苦了,后来回到家,保住了妈妈,说,我爱你,原来亲情真的很重要。