亲情的作文
轻轻合上门扉,客厅里的壁灯依然亮着,换上拖鞋,我听到中主卧室传出的阵阵鼾声,抬头看了看墙上的钟表,才发现已经十点半了。
我轻叹着初三生活的艰苦,无奈地再次翻开书来。熟悉的字迹在眼前漫开,我开始做起了练习题。不知是由于太认真,还是妈妈的动作太轻,直到一杯温热的牛奶摆在桌上,我才再次抬起头。看见妈妈微笑的面容,微黄的灯光打在她脸上,那画面竟如此和谐。“很晚了,快睡吧。”没有过多的言语,妈妈的语气却依旧十分坚定。端起牛奶,温热的触感滑过手心,在心中荡起层层涟漪。我想,这就该是亲情的温度吧。
考试成绩出来了,手里捧着试卷,鲜红的“叉”让我懊恼不已,心绪低沉。我忽略了周围人或悲或喜的表情,浑浑噩噩的回到家中。爸爸看了成绩单,我在一旁老老实实地站着,大气也不敢出。直到手中传来一股温热,一双大手有力地握住了我有点发抖的小手,这让我瞬间想起了小学时爸爸手把手教我溜旱冰的情形,抬起头对上爸爸含笑的眼眸,他没有如我想象中的那么生气,只是对我说:“下次努力,让我知道这次只是意外。”这次只是意外,我的心顿时开阔,反手握住了爸爸的手,重重地点了点头,手掌上暖暖的热流直达心间。
不必在意深夜苦读时的寒冷,因为有一杯温热的牛奶在手上;不必在意失败时的失落,因为有鼓励的话语在耳畔。亲情,如暗夜中的灯火,照亮漆黑的夜色;如沙漠中的清泉,滋润着心灵的干渴;如冬日的暖阳,温暖寒冷的角落。
原来我一直都在亲情的一缕缕温暖阳光中生活。