亲情的作文
世界上有许多美丽的词,如优雅、高贵、坚定、自强、美丽、美丽、灵活和慷慨。这些词都属于对应的东西,但只有一个词得不到任何东西,即使被抓住也不适用,因为它只属于一种强烈的感觉。字大,此情即情。
从小我们就在父母精心搭建的温室里长大。没有风雨,没有雷电,只有甘露与我们同在。当我们意识不到的时候,我们已经充满了亲情,亲情无处不在。亲情不会随风飘散,会因风的加强而倍增。父母给孩子的爱,无论如何都是我们想象不到的。它像天空一样宽,像细雨一样密,像眼睛一样明亮。它是我们犹豫过马路时的一个关键路标,是陪伴我们走过人生坎坷道路的一个路人,是我们病重时对我们大有裨益的一剂良药,是我们不知所措时的一个高明的诡计。有人曾经说过,慷慨的人,总是得不偿失。这句话用在父母身上似乎不正确。父母整天忙忙碌碌,回家还要管教孩子。他们几乎没有时间休息。他们通常花更多的时间教育孩子,而不是照顾自己。其实他们无私付出,没有太多回报。很多人都知道父母应该孝顺,但他们都盲目地认为“孝顺”只是长大后可以说的一句话,因为当他们有了很多挣来的钱,就可以用它来孝敬父母。但那时候,你要为自己的未来而奋斗。哪里可以照顾父母?
时间就像流水。几年后,你已经稳定了工作。一不小心谈恋爱之后,就更谈不上“孝顺”了。这几年,你结婚生子。为了工作忙,恐怕你不会照顾父母,而是让他们照顾孩子。最后,等孩子长大了,不再需要你照顾的时候,你又回来想着孝敬父母。可是,时间过得真快,当父母早已花白的时候,他们还能“享受”多久的孝道?如果是这样,有多少父母可以等你?
从小感恩回报。不要等到父母支支吾吾,老去黯然。鲁迅先生曾说:“一条小溪清澈见底,浅则浅,一池污水,谁知道有多深”。让我们从现在开始行动吧,哪怕只是一句问候,一个真诚的眼神,对爱你的父母也足够了。