人间有真情,人间有真爱,在茫茫天地中,真情如一缕阳光,温暖着我们的心灵;真情如一滴雨露,滋润着我们的的生活,让这广阔的世界充满勃勃生机。
那是一天放学之后,我拖着疲惫的身子回到家,如往常一样敲了敲门,一下,两下,三下……咦?没人吗?我又伸出手,敲了敲,可是,四周还是一片寂静。唉,看来没人。我低低地叹了一口气,现在该怎么办呢?这时,邻居陈伯伯从房里走了出来,他看见我,好像明白了什么,他慈祥地对我说:“要不要借电话?”“嗯嗯!”我使劲点了点头。接过电话,我立马拨通了妈妈的电话号码:“喂?妈妈,你什么时候回来,我没带钥匙。”“啊?我刚从你外婆家回来,还要几个小时呢!”电话那头传来妈妈的声音,有点起伏,不时还伴着巴士发动的“轰轰”声,看来呀,她是真的还在车上。啊?那怎么办?我进不了门啊!”我焦急地说。“谁让你不带钥匙,这样吧,我叫你爸爸赶回去。”说完,便挂掉了电话。
我沮丧地将手机还给陈伯伯。这时,我早已饿扁了的肚子不争气地发出“咕咕”的叫声。陈伯伯听了,和蔼地笑起来:“我看你呀,饿坏了吧?”听了陈伯伯的话,我的脸“唰”地一下红了起来,不好意思地挠了挠头,小声地回答道:“嗯,是,是挺饿的。”陈伯伯见我这样,笑得更开心了:“好,你等着啊!”说完,他便转身走进了屋。
大约十几分钟后,陈伯伯走了出来,手里还多了一碗热气腾腾的白米饭,白米饭上有鸡蛋、猪肉、还有虾米,看得我是饥肠辘辘,两眼直放光。陈伯伯见我这副样子,把手中的饭菜递给了我:“拿着吧!”我高兴坏了,忙接过菜和饭,狼吞虎咽地吃了起来。可俗话说得好啊,“心急吃不了热豆腐”,才没吃几口,我就呛到了。陈伯伯立马端来水,一边帮我轻轻捶背,一边语重心长地说:“小孩子正长身体,吃的多是应该的,可还是该细嚼慢咽啊!”
我看了看陈伯伯满是关怀的眼神,突然感到一种莫名的温暖,端着手中的饭菜,小心翼翼地吃起来。
人间真情永无价,陈伯伯的真情像一碗鸡汤,温暖着我的心灵。漫漫长路中,让我们和真情手牵手,让温馨永驻我们的生活!