亲情的作文
风,轻轻的吹,触动着心灵中沉睡的思念的弦;恬静柔美的月光,笼罩着仁慈博厚的大地。穿越时间的薄纱,在萧瑟的秋风中,回荡着妈妈如蜜般的微笑,无可奈何的爱的唠叨。
岁月,何人言道漫长,但是,我现在已经和妈妈一样高了,谁能在每长高1厘米时,发现成长的痕迹?就是在不知不觉中,娇嫩的小树,也已经郁郁葱葱了。
爱让这个世界不停地旋转。父母付出的爱远远比山高,比海深,作为我们,只知衣来伸手,饭来张口。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声欢乐。回首过去是否在父母劳累后递上一杯暧茶,在他们生日的时候递上一张贺卡,在他们失落的时候奉上一翻问候与安慰。他们往往为我们倾注了心血与精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,那一缕缕银丝,那一丝丝皱纹,不都印刻着岁月的沧桑?印刻着父母为我们操劳的痕迹吗?有时,因为父母批评几句我们就对他们怒目而视。每个孩子都是父母的掌上明珠,哪个父母不希望自己的孩子长大成才,他们的关心却换来如此的对待,此时他们心中一定很沮丧。他们心里只知道让我们认真学习,他们便努力挣钱供养我们。我们永远不会知道父母挣钱的艰辛,而父母在我们面前也强颜欢笑从不提“艰辛”二字。
在我们饥渴的时候母亲会为我们炖一碗鸡汤,然后亲自一勺一勺地喂给我们喝,等我们一口一口地喝完时,她脸上总会有一抹会心的微笑。
小时候晚上做噩梦惊醒时,妈妈便会让我们躺在她胳膊上,哄我们入睡,就像大作家雨果曾说过的“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”
“妈妈你在哪儿,哪就是最快乐的地方”比起父母都不在身边的孩子我可幸运很多。没有无私的,自我牺牲的母爱,孩子的心灵就会是一片荒芜。是母亲教会了我做人的道理以及对人处事的态度。
小时候最令人怀念的场景是下雨天,妈妈骑着脚踏车载着我,身穿着雨衣,让我钻到雨衣后面,搂着她的腰,我还不停地问:到哪儿啦?到哪儿啦,是那么快乐,那么怀念。
其实亲情就是那最平凡的事,用眼去看,用心去体会就能感受得到。
鱼儿没有大海,就不能游泳,将会失去自由;鸟儿没有蓝天就不能再飞翔,将失去快乐。亲情就是我的大海与蓝天,是它们给了我自由与快乐。亲情,我爱你,就像鱼儿爱大海,我爱你就像鸟儿爱蓝天,亲情教会我感恩,让我懂得奉献,是我人生路上的金字塔,陪伴我一生,并让我一生受益。亲情永不下岗!