亲情的作文
我听了让生命充满爱的演讲,感受到了爱的伟大。爱,是母亲的一句平凡的话语,爱是一个简单的微笑,爱,是默默无闻的牵挂,爱,是一颗伟大而又真诚的心。爱行天下,无处不在。
人间的爱,有很多种:母爱、父爱、师生的爱、亲人的爱、祖国的爱等。其中有离我们最近的爱,对我们启发也最深。是我们用整个生命都无以回报的。但也是人间最平凡的爱。是父母爱我们,爷爷、奶奶疼我们,老师辛苦教我们……,而我们呢?做了些什么呢?又会做些什么呢?每天只知道一放学回家,就吃这个,要那个,一旦不如意,就大发脾气。更有甚者。要衣来伸手,饭来张口。以前的我也常常是这样。通过看这次演讲。让我感受颇深。从内心深处发觉自己以前的所作所为有诸多的不对。既无礼貌,也不文明。简直可以说是可耻的。我深深的认识到自己的错误。
母爱、父爱是一个永恒的话题。我们每一个人都应该孝敬自己的父母。因为如果不是他们,也就没有现在的你。母爱是水,哗哗的在你身边不住的流泻。她无私。父爱如山,润物细无声。从把我们生下来的第一天起。给了我们多少的关爱,多少的温暖。当我们在学校里无间的玩耍时,你的父母却在家中为你牵肠挂肚,即使是毛毛细雨,也会敲打他们坚强的心灵。他们甚至会不顾滂沱大雨,狂风雷电。无论环境是多么的恶劣。他们会向你的身边奔来,只要你不受丁点的伤害,哪怕是一小滴水不沾湿衣服。他们便会开心畅笑。当你在学校中久久没回家时。你一定不会忘记马致远的“夕阳西下,断肠人在天涯。”就是他们最真实的写照。当看到你的身影回到家时。他们久悬的心就会突然着地。
平日里,我们要什么,他们给什么。把我们照顾得无微不至。一丝不苟。让我们每天躺在温暖的小摇篮里。没有大雨的刺激,没有阳光的炙烤。一身的心血全用在我们的身上。而他们却在不住的衰老,自己却毫不顾乎。这真是“可怜天下父母心”啊。每一天都这我们担惊受怕。而我们呢,却毫不领情。亲爱的爸爸妈妈。我们错了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”想想我们的老师吧。用他那枯瘦的身躯。撑了一船又一船的学生。不怕辛苦,不辞劳累。心中只有一个信念。把自己的人生进行完备。让祖国的花朵更加茁壮成长。在老师抚摸下。关爱下。我们健康的成长着。当我们从一颗颗小幼苗。长成参天大树时。他却无声息的消失于人海之中。进行着下一轮的工作。亲爱的老师。你辛苦了。
爱是一个微笑,爱是一句平凡的话语。爱是一个动作,让我们在爱中成长。让我们在爱中回报。爱中有爱,亲情无处不在。