亲情的作文
今天,老师让同学们玩一个残酷的游戏,游戏应该很好玩,怎么会残酷呢?同学们议论纷纷。
这时,老师的笑容突然飞到了九霄云外,取代它的是一张难过的脸,说到:“你觉得你最亲的五个人是谁?如果有一位会离你而去,你会选择哪一位?请写在纸上。”这下同学们为难了,选亲人很简单,但第一个应该划掉谁?我犹豫不决。在内心的纠结下,我选择了我、奶奶、表弟、爸爸、妈妈,并无奈地划去了奶奶,在我小时候,奶奶和我最亲,我们几乎每时每刻都在一起,奶奶还经常哄我开心,为了我,奶奶不知多了多少白发。我一天天长大,奶奶便渐渐和我疏远了,甚至都不住在一起了,我多么舍不得她啊!
可是游戏还没完,老师让我们再划掉一位,我痛苦地选择了表弟,虽然友谊在生活中不能缺少,但我不能失去父母。老师又像魔鬼一样提出了一个恐怖的问题:“如果又有一个你的亲人要出意外,那你会选择谁?”同学们终于体会到这个游戏的残酷,有人还流下了眼泪。我简直要崩溃了。苦苦沉思后,只能绝望地选择了自己,我不能失去爸爸妈妈中的任一位,我宁可失去自己。这时,我终于舒了一口气,心想:“现在可退出游戏了吧”。可灾难又降临了,我必须再划去一位,我只能选择妈妈,因为妈妈是女人,一个人会孤独、痛苦。
游戏终于结束了,通过这次游戏,我体会到了亲情是最重要的。