亲情作文
适度的亲情会让人感到温暖;达到极端的爱是十分可怕的;残酷的爱却让人感到不理解。在人类社会中很少见,可是在动物中却经常出现。梅里山鹰
在云南西双版纳的雪山上生活着一个濒临灭绝的物种——梅里山鹰,不管人类怎么努力保护梅里山鹰却怎么也繁荣不起来,就是因为它们有极端的爱。
每一只雌鹰只产两枚卵,当两枚卵破壳后过一个月便会发生自相残杀的一幕,这时雌鹰会离开巢穴,在几百米以外的地方静静地看着,两只小鹰互相残杀,将对方推下悬崖,这时弱小的那只便会呼喊着母亲,那一声声凄凉的喊叫犹如一把刀在割着母亲的心。其实梅里山鹰并不无情,是因为食物压力迫使母鹰做一道算术题,如果选择一加一结果就等于零,它只能选择二减一等于一,让强壮的留下来才能保证这个种族的优秀并且生存下来。当巢穴发出最后一声凄叫,接着“呯”的一声时母鹰才表面若无其事的抚养另外一只鹰狐狸
狐狸是一种非常狡猾的动物,因此,要想抓住它非常的困难。据说只有最铁石心肠的人才能抓住狐狸。
一天一个少年想去抓狐狸来提高地位,他找到了狐狸窝,一只老狐狸一拐一拐的走出去,想让他离开,他没动,也许是被类似的事情骗过,狐狸见他不走便对准自己的大腿狠狠地啃了一口,好像在说:我真的受了伤,快来追我呀!他依旧没有动。此时老狐狸便狠下心来咬断自己的两条后腿,终于他的脚迈了出去,但还是希望老狐狸能一跳跳的走,可是老狐狸刚想走,却安祥地闭上了眼,那一刻我看见老狐狸的身上被一种叫“亲情”的东西包裹着。
动物界极端的爱都是为了后代,不论是梅里山鹰的自相残杀还是老狐狸的自残,它们都是将危险引离巢穴,体现了它们浓浓的的爱。