我和弟弟差十岁,刚开始我并不喜欢你。
夏日伴随声声蝉鸣,如期而至。与你的初次见面便是在夏天。医院里,小小的你满脸通红,正躺在已经成为咱妈的怀里。我还未反应过来我已经是姐姐了,只觉得你的出现,将原本完整属于我的关怀与爱尽数夺去,有什么东西,正在渐渐消失,再也不会来了,你就是个侵略者。
自从你来到这个家,我的生活发生了翻天覆地的变化。你以你独特的方式宣告你的到来,阳台上,沙发上随处可见你的衣服鞋袜,就连我的房间中都有你的奶粉奶瓶。半夜突然的啼哭让我彻夜难眠,将我的糖果抢去还霸占本属于我的玩具,在墙上甚至在我的作业本上乱涂乱画……我将怒火与罪过全施加于你,对你的厌恶因父母的偏爱而日益增长。
我和弟弟差十岁,而这一次我终是坦然。
这日,家中只剩你与我。我将房门紧锁,独留你一人在客厅,想通过这种方式隔绝电视的嘈杂亦隔绝你。空气中弥漫着烦燥,噪音使我无法专注于眼前的试题,手中的笔又握紧了几分。“呯!"客厅传来破碎声。终是忍不住了,将笔一扔便喊:“你又在做什么?"推门而出,只见你正不知所措的站在一堆碎片旁一一杯子碎了,我越发火大不顾你解释便将电视一关,拽你入房间,丢下一句“你给我好好反省!"便摔门而去。
我不曾想过年幼的你为何会打碎杯子又会不会害怕。直至你小心翼翼地走到我身边,轻轻扯了扯我衣角,将满满一把糖捧至我面前,眼泪汪汪地说:“姐姐,我错了。我把糖都给你,
你不要再生气了好不好?”
我惊觉,你才不过四岁正是需要人照顾的时候,我却将你一人丢在客厅不管不问。你才不过四岁,就懂得看人脸色,你才不过四岁,就已经学今了包容与分享。我自惭形秽。
正因为有你,我不再孤单,正因为有你,我懂得包容,正因为有你,我懂得姐弟亲情。我想,二胎政策最美好的地方就在于:多年以后,姐姐与弟弟可相伴走完人生,亲情永存,亦不再孤单。
我和弟弟差十岁,但你却成为我生活不可或缺的一部分。
庆幸有你亦庆幸夏日的相遇。愿你一直天真可爱,单纯如初,如明媚阳光,始终温暖人心。