亲情的作文
亲情是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖;亲情是滔滔大江的河床,没有它,就只是一片泛滥的波浪;亲情是熊熊烈火的引星,没有它的,就只是一把冰冷的柴把。
周六早上,我心情原本就不怎么好,但想多睡一会,补补美容觉,这样心情也许会好起来,可天意不如人,妈妈早早的起来做饭,弄得厨房里快成一支“乐队”了,一会儿是剁肉的声音,一会儿是铲子掉到地上的声音,我还怎么睡啊,我实在忍不住了,气冲冲的走向厨房,对妈妈大吼:“妈,你这是干什么啊,好不容易熬到了周末,你就不能消停会啊,你睡不着可以出去走走,要不就在客厅看电视,反正就咱俩,我爸没在家,你自己饿了就吃,我什么时候饿了会自己找吃的。”“今天不是周五啊,哎,我还以为是周五呢,再说了,我愿意成天没日没夜的给你们做饭啊,爱吃不吃。”妈妈说完,放下手中的东西就回她的房间了。
“有什么了不起的,我不在乎。”说完,我换上衣服,穿上鞋,摔门就走了。 一路上,我气呼呼的,想着和妈妈吵架的一幕就眼泪汪汪,感觉特别委屈。
这时候我忽然看见一个一周左右的小男孩在前面跌倒了,这时,他妈妈赶忙跑过来安慰他说:“儿子,加油,妈妈相信你。”那个女人一边说一边疼惜地看着他自己的孩子,拍拍他身上的土,一边抱着鼓励安慰他,让他自己往前走,原来这孩子在学走路啊。看到男孩妈妈一副疼爱的样子,我突然意识到自己的不对,小时候,妈妈也是这样对我的啊,可是我现在长大了,却和她顶嘴吵架,想到这里惭愧万分。于是拾起地上的一片枫叶,在上面写下,妈妈我爱你,对不起。
回到家,还没等我张开嘴,妈妈就说:“外边冷吧,快,快进来,正好要吃饭了。”原来她早已做好了一桌热腾腾的饭菜,我感到十分自责,自责我早上对妈妈说的那些话我把那叶子给了妈妈,她什么也没说,眼里只含着晶莹的泪珠,拍着我的头说,吃饭吧。 亲情,是世界上最美的一件东西。是亲情,让我感受到美的存在,感受到美是无处不在的。