亲情无价作文
晚风又起,带着尖锐的声音从耳边呼啸而过。躺在宿舍的床上,我的心委实难以平静。在毫无作为之中,看着时间一天天从身边走过,我的精神几近崩溃。几次月考的成绩也在这样的境地下,惨不忍睹。明明知道学习的重要性,但紊乱的思绪击溃了一切,我在紧张和焦虑之中默默等待着下一场考试的到来。
洁白的月光透过玻璃窗,像一只温暖的大手,轻轻抚摸着宿舍的一切。这让我的思绪回到了从前,回到了家中。
去年的暑假,闲居在家的我。因为表哥外出有事,我接到了外出放羊的差事。从未放过羊的我,根本就不知道该何去何从,只好跟着羊群乱走,心中默默祈祷——千万不要遇见狼。我的祈祷是实现了,但另外一场灾难却出现了——乌云越来越厚,天越来越黑。我被忽如其来的变化弄得更加措手无策,只有拼命地驱赶羊群,希望能一下子就回到家中。但被天气变化吓蒙的羊儿根本就不听我的指挥,变得更加混乱。不由自主中,我的眼泪滑落了下来。此时,远处传来了一声熟悉的呼唤我名字的声音,我知道爸爸来了。看到狼狈的我,爸爸没有说什么,只是把衣服脱下给我披上,递给我马缰,让我先回家,以避开即将到来的大雨。我没有按照爸爸的要求去做,而是固执地留了下来,帮助他把羊群赶回了家。
忽如其来的风雨,带来了我的高烧不退。躺在床上的我,一边喝着难以下咽的苦药,一边为自己的不争气而懊恼。此时,爸爸匆匆走了进来,坐到我的身旁,抚摸着我的脸说:“孩子,经历过风雨的磨砺,你将会变得更加坚强,尽管你现在就已经很棒,真的!”一瞬间,我感到了无限的温暖将我包围,我就像一只幸福的鸟儿,一头扎进了爸爸宽广而温暖的怀抱,享受世上最最美丽的时光。
家乡的冬天永远和冰雪结下了不解之缘,雪花满天飘,寒气刺人骨。为了远在他乡求学的孩子能够穿的更暖些,慈祥的母亲总是不顾白日的劳累,晚上点上蜡烛,一针一针为我织着毛衣。当织好后,抽不开身的她四处托人把衣服送到我的学校,只是为了我能最快地穿上她送上的温暖的祝福。当衣服穿在身上,我好像披上了整个世界的春天,也体会到:“慈母手中线,游子身上衣”的那份凝重。
父母对于我,恩重如山。亲情对于我,真乃世上无价之宝。当这些往事一幕幕重现在我的眼前时,我蓦地从迷茫、焦虑之中清醒了过来。我开始明白了一个道理:生活不仅仅只是一个人的喜怒哀乐,里面藏着太多亲人的期望。我将不再执著于自以为是的忧愁和茫然之中,我将把心思全部放到学习之中,用最优异的成绩回报亲人,实现自己的理想。
拥有亲情,就是拥有幸福。
珍惜亲情,就是珍惜幸福。