亲情的温暖作文
这篇文章写的是小时候调皮不懂事打碎外婆药酒的事情。外婆向来和蔼,不仅没有责骂我,反而安慰我,关心我,让我感受到了亲情的力量和长辈对晚辈无限的关心和爱护。
“丫头儿,快起床啦!今天大年初一,先吃个枣子再说话,可别忘了啊!待会早点去给外婆拜年。”朦胧中听到了妈妈的叫唤声。窗外,噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏,鞭炮屑一个个像小伞兵似的弹在了窗子上,震得窗子“喀吱喀吱”的响。
我在这熹微的阳光中睁开朦胧的眼,使劲儿揉了揉,不情愿的塞了一个枣子在嘴里。又坐了一会儿,才慢慢腾腾地下了床。幼时的我可不是这样的,那时的我夜里不睡觉也要早早的起来看放鞭炮。可今时不同往日。在年三十的晚上,我在和哥哥如姐们打电脑游戏,谁知道我一激动,胳膊肘就不小心撞倒了放在一边的外婆的药酒。没有人注意,可我却很怕。不是怕外婆打我骂我,而是不知该如何面对。外婆是个很温和的人,每次我和妹珠调皮捣蛋她都只是和我们讲道理,用古时候的故事事来劝诫我们。可外婆有风湿病,腿脚也不太好,小腿肚儿上有一个个凸起的小肉块,看起来十分吓人。而我,却不小心打碎了她治病的药酒,没可怎么和她交代啊?
吃完早饭,妈妈带我去外婆家拜年,外婆家离我们家很近,几分钟就能到。这一路上,我都拉着脸,好像谁欠我钱不还似的。
到了外婆家门口,我看到外婆手里抓着一把糖,来迎接我们。可我却说什么也不肯去,外婆看我不动了,走过来问:“丫头儿,怎么了?"我不敢看外婆,抽泣着说:“外婆,我错了,我昨天晚上打碎了您的药酒。”外婆笑了:“那个啊,药酒洒了不要紧,玻璃渣子没扎到手吧?人没事就好。来,吃糖!”我接过糖,外婆擦掉我的眼泪。
风吹起来了,我在外婆的怀里,感到前所有的温暖。
一老一小伫立在风中,我好像在风里听到外婆说,“寻常日子,开心点儿,这点小事,都过去了。”
我抱着外婆,点点头,嗯,都过去了。