“父爱如山,母爱如水”。是啊,从我们蹒跚学语到进。入校园,再到步入社会,一直在我们身边关心我们,鼓励我们,安慰我们,我也有两个爱我的父母。一天,乌云密布,随时都有可能下雨,果然,在我放学的时候,顿时,倾盆大雨从天而降,但是,我没带伞,而且我知道这个时候爸爸妈妈一定没有空吧。看着雨像断了线的珠子,好像一时间还停不了。‘
看来今天只能淋雨了。’我心里暗暗想到,于是,我抱着书包向雨中冲去,冰冷的雨打在我的身上,不一会,我全身都湿透了,不经打了一个寒战,眼帘上挂满了水珠。好不容易快到家了,却在楼梯口看见了拿着伞急冲冲地往外走的爸爸。他看见我这狼狈样,心痛的不得了,连忙接过我的书包和我一起回到了家。妈妈看见了,敢紧拿来毛巾,为我檫干头发,焦急地说‘怎么不打伞就回来呢,这样很容易感冒的。’虽说妈妈这像是责怪,但心里听了暖暖的。果然不出所料,半夜里,我觉得很热,脑袋浑浑噩噩的,妈妈来摸了摸我的头,对爸爸说‘怎么办呢,发烧了,这么晚了,恐怕医院都关了吧。’爸爸着急地说‘先量量体温吧。’于是妈妈给我量了体温。结果更着急了,对爸爸说‘39度了。’爸爸安慰到‘先别着急,我去给她冲点退烧药。’不一会儿,爸爸走了出来,说‘家里没退烧药了,我去买,你照顾好媛媛。’妈妈点了点头。大约过了40分钟,爸爸汗流浃背的跑回来了,气喘吁吁问‘媛媛没事吧?’妈妈连忙接过退烧药,关心地问‘怎么去了这么久,还跑地这么累。’爸爸喝了口水,说‘附近的医院都关门了,我跑了很久才买到,快给媛媛吃吧,要赶快退烧呀!’于是我吃了退烧药,便睡了。至于爸爸妈妈到底多晚才睡,我就不知道了。
第二天早上,太阳已高高升起,我才起来,但头还是晕晕的。爸爸妈妈已经去上班了,桌子上有一份早餐还有一张便利贴,上面写着爸爸妈妈给我的一段话:“媛媛,爸爸妈妈已经去上班,你的烧已经退了,如果还有不舒服,就给我们打电话,桌上有一份早餐,应该还没有冷吧,如果冷了你就自己热热,今天是周六,要记得学习呀!”我看了这段话,鼻子酸酸的,爸爸妈妈把什么都给我想得十分周到,生怕我有什么问题。、是呀,父母永远都是为了孩子着想,如果父母是一个职业,那么他们永远不会下岗!