亲情优秀作文
自幼时便羡慕大人们和其他孩子身上有一串叮叮当当响的钥匙,一开始也是因为觉得好玩,但是后来许多同学开始倾诉忘带钥匙,进不了家,于是,我便开始有了同样的担心。
终有一日,我也有了自己的一串钥匙串,可是时至今日,唯有一把钥匙一直没用,那就是我的家门钥匙。
这把钥匙上开始长上了铁锈,还退了不少的色,可是这把钥匙不曾用过啊!一日,在客厅中,大家谈论着装修的事情,于是我说:要换门吗是的母亲应和道。可是这把钥匙我都从来没用过啊!这钥匙,你父亲一把,你姐弟俩一人一把,我一把,你奶奶和爷爷合用一把。母亲打开了记忆的闸门。
爷爷奶奶共用的那把,经过岁月的打磨已经锃亮发光。而我的略显发黄,有些生锈。而父亲的那把,亦是如此,原来父亲每次熟悉的轿车鸣笛声,早已惊动了奶奶。走到家门口,他发现门口早已大开,父亲一直没机会使用,我们姐弟俩不也是一样的吗老人想的挺周全,说要是家里没人,从学校回来不用在门口等,可每到周五放学,奶奶早已开门等到我们归来。
钥匙不用,总会生锈。人世间,唯有亲情永不生锈。
皎洁的月光下,我摩挲着钥匙,仿佛在寻找那藏在钥匙中的满满的爱。
亲情不生锈
钥匙串上有一把钥匙,已经生锈了,每次都会把裤子染黄,我就随手把它扔在了角落里。
第二天,妹妹回娘家。无意间就瞥见了生锈的钥匙,妹妹惊叫:哥,这钥匙,我也有!说完,从挎包里取出一把钥匙。这两把钥匙,外形一样,再一比对,齿印也是一模一样。我和妹妹愣住啦:这把钥匙,不曾用过啊!是啊,咋一点印象都没有呢
这钥匙,你父亲一把,你们兄妹俩一人一把,你奶奶和我合用一把。4把钥匙放在一起,母亲打开了记忆的阀门。
母亲和奶奶共用的那把,经过岁月的打磨锃光瓦亮。父亲和我们兄妹俩的稍显发黄,都有点儿生锈。这时,父亲似乎想起了什么:我的那把钥匙,也从来没用过啊!
原来,出外做完篾匠活计回到村庄的父亲,那除了铃铛不响哪都响的自行车,早惊动了奶奶。走到家门口,他发现大门每次早已打开。父亲一直没机会使用那把钥匙,我们兄妹俩不也是这样吗
我读师范,妹妹上高中,奶奶特意给了我俩钥匙。老人想得挺周到,说要是家里没人,我俩从学校回来不用在门口等,可每到周五都会让母亲早早地在家等着孩子归来。甚至有一次,因为加班,到家已是深夜,满以为这回钥匙有了用武之地了。可是钥匙插进锁孔,才发现大门根本没关,奶奶一直给虚掩着呢!回家的大门,奶奶一直给我们留着,直到她撒手人寰。
钥匙不用,总会生锈。人世间,有一种东西永远不会生锈,它的名字叫:亲情。