在一个十分安静的夜里,我发现了一个秘密!我的爷爷他是爱我的!在别人看来,我的爷爷相貌并不是十分出众,一脸严肃!但是,我爷爷十分乐于助人!别人一有什么困难,首先第一个想到的必定是我爷爷!同时,即使爷爷再忙,他什么时候都一直想着我!记得有一天晚上,奶奶买了一些玉米回来!爷爷喜欢我。所以,他把他的那一份玉米留给了我!我兴奋极了!高兴地比吃了蜜还甜!吃饭前,我心想:一定要把玉米带到楼下当夜宵!可是,没想到的是:一吃晚饭,我由于急着写作业!所以,早把这件事抛到九霄云外去了!正当,下楼时,突然,猛然间发现:妈妈手里端详着一个十分面熟的盘子。我仔细看了一看,哦!原来是玉米!我连忙高兴地说:“妈妈,你真好!”只听,妈妈忙解释道:不是我,不是我,你不要谢我,要谢谢爷爷吧!”原来,妈妈说的话,话里有话呀!她想告诉我,是爷爷提醒她带下来的!这时,我知道了:爷爷是爱我的!
假如,我是一条小鱼,而爷爷的爱是海洋!我游在爷爷爱的温馨里!