亲情的作文
我为亲情而醉,醉于那亲情的馨香。亲情如酒浆,让人沉醉,而我愿意长醉不醒。——题记
父爱是座山,母爱是条河,河滋润着山,而我正是这山上,这河边那幸福的种子,生长在高大的脊梁上,享受着甘冽水的哺育,茁壮的成长。
温暖的港湾
我是远航的小帆,父爱则是避风的港湾,带给我温暖。
放学后,天骤然下起了雨,夹杂着冷风,扑面而来。星星走远了,引来了黑夜。
我紧了紧衣服,风吹着我的脸,呼呼地唱着歌。我不禁打了个寒颤。
“快披上,别着凉了。”那熟悉的声音,是父亲。我转过身,父亲的头上满是晶莹的水珠,灰暗的眼睛下是干瘪的双唇,岁月的耕耘爬满了脸庞。父亲的声音带着暗哑,震断了我的心弦。
有事侯的,亲情是那温暖的外套,醉了我寒冷的心房。
母爱的芳香
我是那蜜蜂儿,母爱则是那散发芳香的花朵,带给我甜蜜。
那天,我正埋在题海里奋笔疾书。一阵急促的脚步声打破了我的思绪。我扭过头去,是母亲,她正捧着一盆花匆忙地往我屋里送。“你干嘛呢?”母亲只是呵呵地笑了。“人家说花香能镇定心神,好让你放松心情。我先走了,不打扰你了……”她关上门走了。
我心头一颤,脸像被狠狠地打了耳光,炽烈地痛并通红。
也许,亲情是那一阵芳香,醉了我烦乱的思绪。
亲情的光芒
我们是茁壮成长的芽儿,亲情则是闪耀的光芒,带给我们希望。
那边,一个孩子骑在爸爸的背上,爸爸一只手托住孩子,另一只手拉着妈妈的手走在羊肠小道上,幸福地回忆着往事。孩子开心地乱蹦,爸爸呵责着,脸上却是满脸的幸福。爸爸和妈妈眼光相遇的时候,流露出一种只有彼此之间的默契。似乎世间一切幸福都聚集在他们身上、熔铸在彼此的心间。
哦,亲情就是那光芒,最了我亲情的心弦,久久不能平静。
因此,我醉于亲情,不知为什么,我喜欢那亲情给予我的所有享受。