亲情的作文
“亲情”,无论在何方,哪怕是天涯海角;无论在何时,哪怕是岁月沧桑,都永远不会下岗。
——题记
我与我的妈妈之间,有说不完的故事,再完美的篇章,都无法诠释那样的亲情和爱。我曾一昧告诉自己:不要哭,不要哭!可是,却总也无法抑制住自己的眼泪。是从什么时候开始忧伤的呢?我想,应该是那个时候——那时,我才十岁。刚过完生日不久,我们家的生活就面临了大大的转折:我亲爱的爸爸,出了车祸,永远地与世长辞……那时,妈妈和弟弟守着爸爸哭得撕心裂肺,我却站在远处,一动不动,眼里黯淡无光。后来,我和弟弟从广东转学回到家乡四川,妈妈继续在广东打工,我独自一人走进了初中的大门。我常常窝在被子里,偷偷啜泣;我曾抱怨妈妈一周都不给我打一通电话,认为她不关心我;我曾责怪妈妈不过问我的学习和生活,心里想着:或许妈妈不爱我了,或许她对我的亲情下岗了……
可是,我进入初二时,我发现自已有太多的不应该,是不是我对妈妈的亲情下岗了呢?当我渐渐懂事时,当我渐渐觉察人情世故时,我试着去读懂妈妈,心里也明亮了起来。妈妈在电话里总会对我说许多,许多:“家里天气转凉了吗?我在这又给你买了衣服,你体质弱,要多穿衣服……”“要考试了吗,不要给自己压力,像平常一样对待就行了……”“不要和别人攀比,你是知道的,我们的家庭情况……”妈妈不是文化人,可即使是平平淡淡的语言中,我总能感受到那平平淡淡的爱,或许平平淡淡才是真吧!有妈妈的守护和关爱,足矣,我已不想奢求太多。
我和妈妈也都不会表达“爱”,我们从不会把“爱”挂在口头上,我们之间的亲情不像夜空中的月亮和星星一样美丽安谧,我们经常会吵架,甚至吵到电话两头都在痛哭无声;也不像海洋和风帆一样共同乘风破浪,她要辛苦地供我和弟弟生活,我要在学习中超越自己,各有各的“使命”;更不像好朋友一样亲密无间,形影不离……可这又能怎么样呢?它不会成为我们之间的深沟,更不会成为亲情下岗的理由!只要彼此牵挂着对方,就够了。我相信,总有一天,妈妈会回来,见证我的成长,陪着我一起,迎接学习和生活的挑战……
亲情,不需要轰轰烈烈,不需要美丽无比,没有什么,会让亲情下岗,爱,永远在你我之间。