亲情作文
人间处处讲个“情”字,亲情、友情......是人生无法缺少的。让我感动最深的是来自父母的亲情。
从我降临于世起,无限的亲情便悄悄地包裹了我的全身。
那晚,我独自玩耍着,突然雷鸣电闪,风雨交加。我吓得哭喊起来:“妈妈,妈妈,我怕”。妈妈连忙放下活。
“别怕,妈妈在呢!”妈妈温柔的对我说,“宝贝到床上睡觉了。”
“不,我要跟妈妈一起睡。’’我淘气地说。
妈妈心疼我,不得不扔下手中的活,睡觉时,我冷的蜷缩着身体,妈妈便伸出温暖的大手搂着我,我的小脚丫也被妈妈放进了棉花似的大腿间。母亲像太阳似的,温暖了我纤弱的身体。当我的背有点凉冰冰时,妈妈把本来不大的被子,拉向了我,而自己才只遮住了一半。我总是好奇地问:“妈妈,你怎么只盖一半呀?冷吗?”妈妈微笑着,故意对我说了句深奥的话:‘‘不冷,这“寒”不敢把我怎么样,它最爱欺负我的小宝贝了”。我那时还不懂,但听妈妈说不冷,我也就没太在意。
只要能拥有亲情,就是一种幸福。
那天,我骑车回家,途中摔了一跤。嘴唇沾满了泥土,上面还缓缓流淌着鲜血。多亏手机帮忙,父亲得知消息,即刻跑来。
此时,我已在医院等待父亲的到来。突然听见急促响亮的声音传来,我漫步经心的转过头,映入眼帘的是一幅陌生而熟悉的面孔。仔细端详,原来是父亲——他的头发比鸡窝还乱,穿着‘‘乞丐服’’,还被汗雨浸透。看着这奇怪的穿着,使人有些发笑,但我没笑出来。
“伤到哪儿了,孩子,打紧吗?”父亲紧张的说。根本没注意自己的装束。
“医生说,伤到了嘴,上点药就没事了。没大碍的。”我硬着嘴回答道。
听到这话。父亲才安心,但依然不肯罢休。把我的嘴里里外外查了个遍,完全确定无大碍了“。交了钱,父亲才带着我走出了医院。
亲情是世界上最伟大的,是天长地久的,是永不下岗的。