亲情作文
在1999年的一天,“哇哇哇……”的哭声接连不断。这时,一个小孩来到了这美丽的世界,夫妻俩看着这个小女孩高兴地笑了。
夫妇俩小心地呵护着她长大,小女孩整天无忧无虑地生活着。但小女孩身体弱,容易生病,这让父母为她操碎了心。
有一天晚上,小女孩的耳朵发炎,化脓。“哇哇……”地哭了起来。父母急忙起床,抱着她匆忙地赶到乡村医生家。在回家的路上,小女孩睡得很香很甜,而父母拖着疲惫不堪的身躯,小憩一会,还得下地干活。
转眼间,小女孩到了上学的年龄。父母每天都为她日夜操劳。但总要抽出时间来教育孩子。教她认字、写字。小女孩很懂事,在家里认真学习,第二年小女孩的父亲东拼西凑地攒足了学费,送她去上学,小女孩觉得那段时间很快乐。
小女孩一天天地长大,小女孩从村上的学校转到乡上的学校。回家的时候,父亲常常给她讲一些道理:“你要努力学习,不要辜负我们的期望,考上了大学,工作也要轻松一些,像我们这样的苦差事,你做不了……”
这让小女孩感到很烦。她的脾气也在逐渐变得孤僻,开始反抗父母,不再是小时候听话的乖孩子了,对父母态度也变得异常暴躁。
母亲让她在家里写作业,等父母离开后,她便溜出家去玩……父母因此唠叨起来。
今年暑假,母亲不知为何离去,也不知她到哪里去了。小女孩顿时懂事多了:是她曾经伤害过爱自己最深的人,是自己的不争气让父母亲离走。
之后,也和父母亲经常在电话中联系:嘘寒问暖,情深意长。
这个小女孩就是我,我终于明白了:父母与子女间的亲情是天下最珍贵的感情,要让我们共同去维护。