亲情作文
一个女孩交了一个男孩做朋友。“小馨,我们做梦儿的哥哥姐姐,好不好?”“好啊!小辰。”小馨和小辰抱在一起,那年他们五岁。“小馨,小馨!醒醒,快穿好衣服,我们现在就要走了。”小石头的母亲拿着衣服对小石头说。小馨听到要走了,急忙跑去小辰家。咚咚咚~~~“小辰,小辰!开开门,我要走了。小辰,小辰!”女孩坚决的叫着。“什么,你要走?不是下个月吗?你怎么这么早就要走了,呜呜呜呜~~~~你不要走好吗?求你了。”小辰刚打开门就说了一大堆的话。“爸爸的上司说马上走,我也没办法呀!”小石头满脸无奈。“那这个送给你,你之前说你喜欢的。”说着,女孩也把自己的洋娃娃送给他。“小馨,走了!”小石头的母亲在叫她。“好好保重!再见!!”“我不会喜欢别的女生的!”那年他们七岁。他们在学校见面,可是尹雨馨丧失了承诺和记忆。因此,改名叫:尹思仪。小辰住的地方出现了火灾,他给随父亲的朋友,也该名:陈亦然。男孩把女孩当成是自己的妹妹。那年他们十九岁。后来女孩恢复记忆了,和男孩成了恋人。那年他们二十岁。这就是他们的一生。
记得有一节课,老师要求我们每人在纸上写下五个你最爱的人。我写下了爸爸、妈妈、外婆、奶奶和妹妹。
这时,老师让我们在这五个人中划去一个人,我忽然感到很为难,这五个人对我来说是缺一不可,使我无从下笔,犹豫再三,我才慢慢抬起笔,把奶奶划去了,这时我感到莫名的难过,难道是后悔?还是愧疚?我心里很不是滋味。
紧接着,老师又让我们划去第二个自己最爱的人,这使我更加难受了。这剩下的四个人中我真是难以割舍,我仔细想了想,犹豫的将爸爸划去了。随着年龄的增长,爸爸似乎越来越忙,我们之间的交流也越来越少了,彼此之间的了解也越来越少,但是心里还是有十分的不舍,十分的为难……
纸上剩下三个人,可我们还要继续划掉一个人,我感到自己有些不知所措,我盯着这三个人许久,心里感觉苦苦的,辣辣的,咸咸的,又酸酸的。这绝不是一种好滋味,非常难受,我甚至有些不知所措。我深思了许久,才把妹妹……化掉了。
可是剩下的两个人中,我还要做出抉择。我的心,慢慢的变冷了,心如刀绞!那感觉真是无法形容。妈妈,外婆,我和他们发生的一幕幕往事浮现在我的脑海,我闭着眼睛冷静地思考了一会儿,把外婆划去了。
本以为,这让人心凉的游戏该结束了吧!可游戏规则要把最后一个最爱的人也划掉,我抬起笔的手微微颤抖,在划去的那一刹那,我的眼泪夺眶而出……
这件事情让我明白了,原来亲情是无价的......