亲情优秀作文
阴霾布满了天空,大雨倾盆,整个世界都隐藏在雨雾中。暮然回首,我看到了绝望,终于脆弱的我哭了,城市里的道路迷迷转转,我却总也找不到出口,高高耸立的密密的楼群将天空割裂成一张破碎的脸。除了年轻,我什么也没有,母亲的形同陌路,家人的叹息,后母的面孔。在我眼前飞转,织成一张网,我想逃,无奈却跑不出去。
我站在河堤看涌动的河水,河水的川流不息,融入了我的心灵。我深深的理解到堤岸的悲哀:想远远退开,却有动弹不得。抬眼望天,眼泪夺眶而出,流过我的脸庞。
我委婉地拒绝了她,害怕她接入我的生命,无法接受她当后母的现实。
这样看来似乎我拒绝了全世界,仿佛没有一个人是爱我的。
我曾经看过一幅画:一个孩子站在广阔的草原上,没有风,没有云,没有出去的方向,只有寂寞来来回回穿行的声音。
我也知道,我疏远了世界,疏远了爱。
梦中,我偷偷的哭泣。
今天,她带我去看日出。
我看着金灿灿的阳光一点点的普照着大地,她送我一个非常精致的手表,我有点不知所措,但又...
她在晨光中对我微笑,握住我的手,对我说这个世界其实很美!有很多人在爱我:我的父亲,在天堂的姐姐,也有她。
我转身过去,悄悄的擦拭眼泪。
是啊!蝴蝶破茧后的美丽,我感到后背隐隐作痛,转过头,我看见她流的泪!
原来,这就是爱,这就是亲情,用爱的眼睛看世界,亲情永不下岗!!!