亲情作文
在人生的单路中,亲情陪我们走过了无数个春夏秋冬,陪我们走过了自己最艰辛的日子。亲情伴我们成长,使我们在人生的道路上不会感到孤单,为我们找到方向,让我们不再迷茫。
小时候的我,总是笑得没心没肺,生活得无忧无虑。那时的我每天都很开心,虽然也会有一些小烦恼,可爸爸妈妈一直陪在我的身边,每次的烦恼都会因为他们的存在而烟消云散。
突然有一天, 爸爸和妈妈离婚了,我幼小的心灵无法接受这个现实。我哭泣、我怨恨,恨爸爸让我失去了妈妈,恨妈妈狠心抛弃了自己的女儿。
从此,我的生活不再阳光一片。是孤僻、寡言少语成了我的伙伴!我不再和同学们玩,也不再上课举手发言。老师说:这孩子变了,邻居说:这孩子真可怜!听着老师和邻居的话,我明白了:父爱和母爱都是谎言!
终于,像洪水泛滥,我受不了了,我一路狂奔,不管路上的石子如何扎我的脚,心里默想着:我没有父母,我是被抛弃的小孩,没有谁喜欢我,也没有谁爱我!我跌跌撞撞的跑上了山顶,站在山顶,我嘶声力竭的叫着、吼着、发泄着,任凭山风吹着我的脸,我只想让自己麻木,让自己把这些痛苦忘得一干二净。
夜,黑了下来。恐惧威胁着我。看着四周光秃秃的小山,黑漆漆的天空,我后悔了,后悔自己偷偷的跑了出来。爸爸,爸爸,你在哪里?我害怕!妈妈,来接我呀!我不再做调皮的小孩,我听你们的话!我哭泣着,可风将这一切吹得干干净净。我蜷缩着,渴求明天的到来!
“琴儿”、“琴儿”,你在哪儿啊?迷糊中,听到了爸爸焦急的声音,近了,近了,终于看到了微弱的手电光。“琴儿,你怎么了?你这是怎么了?”远了,远了,我只想静静的睡一觉,因为我的心太累,太累。
第二天,爸爸的手机里又传来了争吵声。我头都大了,还吵不完吗?我都累了,他们不累吗?爸爸把手机递给了我,“琴儿,你没事吧?”我淡淡的回道:“没事”,电话那头传来了略带哭音的话语,“妈妈真的很担心你,妈妈没有抛弃你,只是不知如何面对你,妈妈是爱你的”。我把手机还给了爸爸,我怕,怕自己再听下去,连最后一丝坚强也会被摧毁。
爸爸说:“你要加油!没有任何人抛弃你,我们都爱你,你要明白,长一岁,就代表多一份责任,你应该长大了。”我吃惊的看着爸爸,这个从没鼓励过我,对我向来严格要求的爸爸,居然说这番话!
爸爸,相信我,我会长大的!