亲情作文
世界有一种情,经久不衰,永不褪色,那就是亲情
——题记
世界上最伟大的两个人――一是父亲,一是母亲。母爱是一缕阳光,让我的身心即使在寒冷的冬天,也温暖如春。 父亲是一轮明月,让我的身心即使在黑夜的笼罩下,也清晰明亮。
父亲养育了我,也教育了我。母亲生下了我,也教会了我做人的道理。他们是我最崇敬的两个人,也是我最爱戴的两个人。
每当我受伤时,母亲总是说:“好了,好了,孩子你的伤吹吹就好了。”每当我遇到困难时,父亲总是说:“孩子,你要勇敢些,前方的路还很长,不要害怕,不要放弃,你是男子汉,挺一挺就过去了。”每当我觉得生活不如人,和别人比这比那时,父亲总是对我说:“你呀,要比也比一比学习吧!成绩不行,犯错误倒是一流。”当我犯错误严重时,父亲就抡起棒子劈头打来,他始终相信黄金棍子下出人才。而母亲这时在一旁安慰我,教导我。
亲情就是这样的普通,这样的平淡。它孕育在母亲平常的唠叨声中,“天冷了,别忘记加衣服”“早晨,别忘记吃早饭”。让我终于体会到“临行密密缝,意恐迟迟归”的涵义。它也蕴涵在父亲的严厉责骂中,让我终于明白“打是亲,骂是爱”真正内涵。
父爱是严厉的,母爱是慈祥的。这亲情是永不褪色的,无论我以后变成什么样子,是乞丐,落魄的商人,父亲和母亲总在等候,关爱。无论犯了多大的错误,他们都能够包容,这就是亲情,这就是血溶于水的亲情,亲情永不下岗。