人生如汪洋大海。有时风平浪静,有时满是醋,有时满是大浪,有时是碧海蓝天。我们就像蓝色大海上的一艘小船。晚上,风浪总是接踵而来。谢谢你用灯塔指引我。
有你真好!
钢笔唰唰响了。只有最后一分钟!眉毛紧到变成“八”,太可怕了!这个问题以前不是做过吗?我忘记答案了!心里只能干巴巴的着急,手里的笔随着手心的汗水滑落在桌子上。这是怎么做到的?是c?还是b?
“考试时间到了,请停止写作,最后一个学生来收试卷!”天哪!这一刻,我的脑海里似乎埋下了一颗定时炸弹。只要头发处于边缘,我焦虑的心情就会变得更加烦躁。但是在我耳边。
“11个问题你选择了什么?是b吗?”我有条件地看了看一直纠结的题号,是11题。
“是的!我也选了b!”……
b?还是来不及写!三分!但是。诚实第一。但是如果考不好,后果很大!一次又一次的练习,老师的批评,同学的嘲笑,心里的不甘。
“小a,交试卷!”我很惊讶。挠了挠头皮,但看到以前和妈妈一起走过的路,并不意外。当我和妈妈走在那条路上时,我突然想起了她的话。老实点!对得起自己,对得起别人!是。这个阶段考试不就是考验你学习状态的吗?出轨有什么意义?连自己都不对自己负责,何况是别人?我放下手里满是冷汗的笔,交了卷子,,哪里空了?
下午带着没考好的试卷回家了,但是班里还是有些小烦恼。虽然我没有做过对不起或者不诚实的事情,但是我不能让人看一看这个成绩。
怀着不安的心情按门铃。 “砰”,门开了。我勉强笑了笑,把一切都告诉了妈妈。
“嗯,没关系!虽然这张试卷考得不好,但我妈觉得你是人生试卷上的满分!”我妈如释重负的摸摸我的头,夸我的做法。“你有没有想过失去这三分的同时你得到了什么?”就是老实!是人生的根本!这是你人生中的一波,但你做了正确的选择!这是你人生中一个光辉的里程碑。不是吗?"
是的,比起这3点,更重要的是对得起自己,对得起别人!就是老实!在我们的生活中,我们会在海上遇到雷雨或惊涛骇浪。但是“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。”只有勇敢面对这些,我们才能看到生活中的彩虹!
谢谢妈妈!当我在海里漂流的时候,我成了海上的一盏明灯,指引着我前进!
有你真好!