亲情作文
世界上最可贵的情,莫过于家庭的亲情。多少人热情地讴歌它,多少人等到失去可它,才知晓可惜。所以大家应该好好珍惜它,由于家是难舍的亲情,是温馨的归宿。
爸爸是家一座坚固的大山,妈妈是一条小河,山拥抱着小河,小河滋润着大山,而我正是生在山里,长在河边的小树。大山为我遮风挡雨,小河为我灌溉,大山和小河为我撑起一片浓阴,使我快乐地生活在这个世界上。
爸爸个性刚烈,不太爱说话。他这个人样样都好,就是脾气坏了点。但,他有时也会豁然开朗,给我讲笑话,常常逗得我捧腹大笑。看着我笑,爸爸也会快乐的笑起来。但一会儿工夫,他就变得严肃起来。他常常讲他从小到大走过的生活道路上的坎坎坷坷给我听,他教育我要好容易做人,不可以做有违背良心的事。对于我的学习,他是不会多怎么说的。当我考试不理想时,爸爸总会说:“没关系,你爸爸我在你这个年龄时,考试顶多60分而已,你如此已经够多的了。”说完,便默默地抽了一口烟。我知晓,爸爸的那个年代,因为种种缘由,致使爸爸的文化不高,他会如此说,是想鼓励我认真学习。有时看着沉默寡言的爸爸,心中总有的伤感,我想,他的内心世界,应该是非常孤独的吧。为了大家能过上好生活,爸爸天天奔波在外,有时碰到不顺心的事,他总会对我说:“等你长大了,总有遇见不顺心的事的时候,到时候,你必须要自己处置,不可以依靠其他人,知不知道?”看着爸爸为这个家所付出的所有,我感到了家的温暖。
而妈妈呢,她是一个个性开朗的家庭主妇。她和爸爸的个性刚刚相反。没事的时候,她喜欢和孩子子打成一片,有说有笑的。对于我的成绩,她看得比什么都要紧。“这几天考试了没?考的如何?学习紧张吗?”妈妈一直如此询问着我的学习,天天没完没了的问我,有时感觉她真的非常烦,但回头想一想:妈妈如此也是为了我的前途着想,我不应该用如此的态度来对待她。妈妈教育我要认真学习,要记住:少壮不努力,老大徒上悲。虽然她非常唠叨,但,她关切的一字一句,也让我感到家的温馨,家的爱。
可怜天下爸爸妈妈心,爸爸妈妈为大家所付出的所有,都发自他们慈爱的心。这无形的爱,是没办法用语言表达出来的。
我要歌颂人世间最可贵的情——家的亲情!!!