亲情叙事作文
生活在集体中间是幸福的,那次,我深切地体会到了这一点——亲情。
那时,我们正在上第三节课,老师讲得绘声绘色,我们听得津津有味。突然,我感到鼻腔里好像有一条虫子在爬,鼻涕似的直往下流。我在快往桌边扭了一扭身子,迅速低下头,只见鲜红的鼻血“吧哒”地打在地上。一滴、两滴、三滴……渐渐那地上连成殷红的一片,我一看,顿时吓得浑身发起抖来。附近的几位同学望着我流了鼻血,立刻“刷”地举起手来,老师停止了讲课,向他点了一下头,他“腾”地站起来,大声说:“老师,她流鼻血了。”老师顺着他指的方向看见了我,忙走下讲台,看了一眼便说:“哎呀!流了这么多,快……快到办公室去洗洗,谁帮我一下?”
“老师,我去,我去!”同学们争先恐后地喊着,教室里顿时沸腾了。
我全身仿佛被暖烘烘的火炉,烘烤着,心里也不那么紧张了。我使劲捏住鼻子,感激地向四周望去,只见同学们都关心地注视着我,我深深地感到了温暖。最后,老师让晓芳陪我去洗。
到了办公室,晓芳匆匆接了半盆凉水,然后,她用左手扶着我的头,右手弄着水,很利索地给我清洗鼻血,一边洗还一边关心地问:“水有点儿凉,是吗?”
我不知道说什么才好好,只好摇摇头。
洗完之后,我一掏手绢,怎么手捐没了?哦!记起来了,今早上我走得匆忙,那条手绢在我家的铁丝绳上晾着呢!正在这时,老师一下掏出她的手绢,抖开后,就要给我擦脸。我急忙挡住,讶地问:“你不用给我了,老师,不用,要弄脏。”
老师微笑着说:“这有什么,不要这样。”晓芳在一边拍磁卡我的肩膀问:“还流鼻血吗?”“不流了。”
她又说:“如果还流,那就让我爸爸给你治治吧,他是医生。”
我感到一股暖流流遍我的全身。这件事发生得突然,结束得也很迅速。一会儿工夫,我便享受到了亲情的温暖和幸福。
在大家眼里看来这是一种师生情,但那足以体现出了亲情,亲情来源于人们的本身,大千世界,无处不有,亲情好比一棵树,永远屹立在那个地方,人也许不是从前的那个人了,但亲情永远在那,永不动摇。在学校,老师像父母一样,同学就像兄弟姐妹一样,那是亲人呢!
亲情,永不下岗。