亲情的作文
亲情是什么?亲情是父亲的严厉;亲情是什么?亲情是母亲的和蔼;亲情是什么?亲情是家人的关爱,提到亲情,一幅幅朦胧的画面逐渐变得清晰,这一幅幅图画像电影一样一幕幕在我眼前播放。其中有一件小事一直在我心底感染着我。
那是一个星期四的下午,本来明媚的太阳悄悄地躲进了云层,天色渐渐地暗淡下来,仿佛在酝酿着风雨的来临。放学的铃声还未响起,我在心中默默地祈祷:千万别下雨啊!我没有带伞,爸爸妈妈上班,暂时也不能来接我,我就没法回家了。风开始咆哮起来,树枝也被强风肆虐着,在空中摇曳,随时都有可能折断。看着窗外这幅景象,我们哪还有心思上课呀,都时不时地瞟瞟窗外,希望时间过得快点,在没有下雨前赶回家。
伴随着下课的铃声响起,忽如其来的暴雨成了同学们的焦点,大家都没有带雨伞,离得近的同学被家长陆陆续续地接走了,我心中一阵郁闷,焦急看着教学楼前的雨帘。又过了一会,雨也没有变小的迹象,我想冲到公交车站去算了。这时候我看到一个熟悉的身影渐行渐近,“那不是爸爸吗?”我高兴地跳起来,向爸爸使劲地挥舞着我的手,爸爸看到了我,向我展颜一笑,加快步伐走过来,将我护在雨伞那一方小小天地之间,我开始叽叽喳喳的和爸爸说起话来,小雨珠有节奏地打在伞上,仿佛我现在见到爸爸的心情一样雀跃。
雨伞并不大,很快我就发现我一点也没有被雨淋到,爸爸也一直微笑地专注倾听我的唠叨,可是爸爸的另一侧手臂和肩膀都被雨淋湿,雨水还从衣袖上滴答滴答往下落,这是一把倾斜的雨伞,我张了张嘴没能发出声音,只是伸出手去扶住了爸爸的手······
这便是亲情,比水更纯净的感情,用金子也买不到的亲情,就是天塌下来也要为儿孙撑起一片天的亲情啊!
亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们成长;是明亮的双眸,指引我们前进;是温柔的话语,呵护我们的心灵;是严厉的责罚,督促我们改进。我们离不开亲情,犹如高飘的风筝离不开线,我们依赖亲情,犹如牵牛花离不开树干,我们拥有亲情,就如冬日的那一缕暖阳温暖着你,幸福如蜜在心头。