夜已渐深,一天来的嘈杂终于归于平静,儿子与老公都渐渐进入了梦乡,我坐在电脑前,思绪又活跃起来,一个早就有的模糊计划忽然在我心里坚定起来,开网店!对啊,为了弟弟,这回一定要把这件事做好。
其实,这个想法早在一年前就有过,可是一看那么麻烦,就知难而退了。
刚刚给女儿发过去一个信息,让她教我怎么开网店,没想到傻妮只给我发过来一个网址,让我在上面自学。可是,一看那么乱糟糟的页面,我的头就大了。
其实弟弟也希望我开一个网店,帮他销售作品,弟弟的时间都用来工作了,从来也没有心思放在电脑上,弟妹更忙,家里家外的,他们俩都没有时间开网店,只有我的工作给了我这个有利条件。
刚刚弟弟在我的空间留言板给我留言,竟然用了一个满脸流泪的人头像,我大吃一惊,以为弟弟发错了,一看留言,方知弟弟是被我感动哭了。唉!弟弟呀,其实我这个姐姐心里一直都是这么想的,只是没有用语言表达过,对咱爸妈,对你哥和你二姐,我的心里都是一样的,尽管我有时发脾气说的话不好听。你也知道的,咱们兄妹姐弟四个都随父亲,说出话来直来直去,其实心里热的像一团火。我写过好多给家人的文字,可惜你们都没有看到过,那些都是我的心里话,就像你今天看到的几篇为你写的文字。弟弟,你有多难,姐姐知道,翠英有多难,姐姐更知道,我就是不能看到你们在地里劳累的样子,我一直发誓要帮你们,也是一直成了没有做到的诺言,幸亏这诺言只是在我和你波哥的心里……我们都在为自己的小家艰难地挣扎,现在,我似乎有了一点点的能力,能扛起自己一直就准备扛起的担子,尽一个姐姐该尽的职责。
说了这么多,又脱离了自己的初衷,是的,为弟弟开网站,但老是想着弟弟发的那个流泪的头像,觉得心酸。弟弟啊,你以为姐姐帮你不应该吗?你是我的亲弟弟啊,这几年的生活煎熬,把我们姐弟的感情都磨得似乎冷漠了,但我的心从没有变过,我心疼你,心疼大弟弟,心疼我唯一的妹妹。我知道你们感知到了,但总觉得我们成了各自独立的四个家庭,再也没有了小时候和父母同吃一锅饭时的亲热了,我们言语之中的客气话,让我听着心发颤。
家中咱们姐弟四个,唯有我这个姐姐装进脑子里这么多知识,而你们,却是替我在农田里干活受累,父母和你们,本来对我寄予了多大的希望啊,可是我不争气,一切的结果都怨不得任何人,我不但没有对家人的生活有所帮助,还反而需要家人的帮助。我这颗愧疚的心不知何时能还清自己心里的情帐,但我一定会努力的,一定会!
是的,开网站,亲爱的朋友们,请祝我成功!