亲情的作文
当你感到无助时,回到家里得到的一声安慰、一份鼓舞是亲情;你在外面饱受风吹雨打时,回到家里得到一碗热腾腾的汤是亲情;当你在外工作,亲人等你归来的是亲情。
童年时代的我和外婆一起生活,她没有文化,却懂得人生是什么?每天早上当公鸡报晓时,外婆就会起来准备早饭,看到时间差不多了,就会到我的床边把我叫醒。在饭桌前,我会看到充满、暖气的早饭。我吃早饭时,外婆会帮我收拾书包,待我一下饭桌,就会把书包递给我。在我走出门前,她总会帮我弄好身上的衣服,最后摸摸我的小脑袋,笑着说:“上学去吧!”
每天放学回到家,我总是先去做作业,虽然饭桌上摆着外婆早已精心准备好的饭菜。她不识字,但她总爱在我写作业时左看右看。晚上睡觉前,她会为我把床铺好,如果是在大冬天时,外婆会当我的“热水袋”,最后看着我睡下了,再熄灯去睡觉。
外婆,给予了我的是“最完整的服务”。
外婆很迷信,经常去庙里烧香拜佛。每次我考试时,她都会为我祈求神灵的保佑。她在家里也供了佛神,佛像就放在她的房间里。一次,我对佛神起了好奇心,就到外婆的房间里去探了个究竟。佛像的位置高了点,我够不到,就在脚下垫了一张椅子站上去,却一不小心把佛像弄破了。外婆进来后,她却没有责备我,我却知道,那是外婆最敬重的东西。
沐浴在亲情里,我得到了无尽的爱与无尽的宽容,直到现在,以前经历的一切往事依旧在我耳畔回响。我知道,它将永远埋葬在我的心灵深处!