我坐在窗前,看着天上的云彩,突然间我好像想起了什么,嘴角便露出了微笑。
那是我刚刚从学校回来,手里拿着只有65分的卷子,一个人从学校走回家,走在回家的路上越走越担心,看着自己考的那么一点点分数,怎么办呢?妈妈给我平时的要求是75分以上,整整少了10分……当我推开家里的门,妈妈抱着小弟弟微笑着对我说:“大宝,你考得如何啊?”我吞吞吐吐地回答:“只……只有65分。”妈妈听完后,立刻眉头紧皱地对我说:“你怎么就考了那么一点点呀?把卷子给我看。”说完就把小弟弟抱给外婆,拉着我的手走进了卧室。一到卧室,妈妈就一顿狂骂,骂着骂着,突然外婆带着小弟弟进来了,小弟弟一看到我,就朝我挥手,外婆也应声道:“饭烧好了,先吃饭吧!”妈妈没有办法,只好对我说:“你先出去吃饭,吃饭了再收拾你。”听完,我觉得我的前途一片渺茫。到了餐桌上,小弟弟就一直盯着我,他水灵灵的大眼睛就好像在对我说:“哥哥,加油。”吃完后,小弟弟非要我抱,我便把他高高举起,然后他就把小脸贴过来,要亲亲我,此时,我看着他似乎有一股暖流流到我的心田,我把他安置在他自己的小床上,我轻轻地在他耳边说:“哥哥一定会努力的,你放心。”此时小弟弟似乎听懂了我的话,朝我笑笑并挥动着他的小肉手。然后我径直往卧室走去,和妈妈一起订正起来。
自从有了小弟弟,我的生活更加美好,也让我更有责任感。