天,黑的可怕。
我一回家,看到的便是这样一幅情景:爸爸和妈妈分别独占了一张沙发,坐在那里,谁都不理谁,气氛冷到了极点。我有些奇怪,便主动走到妈妈的跟前,轻声问:“妈妈,怎么了?”妈妈愤愤的说了句“你去问你爸爸”便转过头去。我带着满腹的疑问来到了爸爸身边,问了爸爸同样的问题,只听爸爸略带无奈的说道:“今天我一时忘了要去接你妈妈下班,结果,她一回来就和我吵,我解释她也不听,我有什么办法呢?”我有些累了,便不再管他们两个,自己先回房睡了,想着他们明天也会和好的。
可是,没有想到,第二天他们还是继续冷战着,家里的气压还是一样的低,我顿时很烦躁,便去问妈妈她还生气吗?妈妈说,其实她的气早就消了,只不过拉不下那个脸主动道歉。我又去问了爸爸,没想到爸爸竟然说:“我昨天都已经道过歉了,你妈妈没有原谅我,如果今天道了歉,她还是不原谅我,你让我的面子往哪搁?”
说到底,还是面子问题使他们忧愁,为了解决这个问题,我想了一个常见却很管用的方法。
我先去说服爸爸,向他保证妈妈一定会原谅他,他再道个歉就好了;然后,又去劝说妈妈,爸爸会给她台阶下的,她一定要原谅爸爸。最后,他们俩都同意了。我便让爸爸去和正在看电视的妈妈道歉。爸爸刚开始还有些扭捏,我便推了爸爸一下,爸爸向前踉跄了一步,离妈妈又近了一些,我在他背后用口型对他说,让他道歉。只见爸爸深呼了一口气,才开口道:“孩子他妈,对不起,昨天晚上是我的错,忘记要去接你了,真的很抱歉!”妈妈转过头来,明显愣了一下,之后又有些不自然的说道:“一家人说什么对不起呀!再说了,昨天的事我也有错,是我的情绪太激动了。”说完,妈妈还有些尴尬的笑了笑。爸爸见妈妈这样,知道了大概,但还是有一丝不确定的问:“那我们不冷战了?”妈妈不好意思的轻微的点了点头。
见他们这样,我终于忍不住,笑了出来,爸爸妈妈似知道我在笑什么,也看了一眼对方然后迅速低下头去红着脸笑了起来。
窗内,家人们开怀的笑声给人带去欢乐;窗外,天似乎没有昨晚那么黑了,隐隐约约透出一丝光亮,仔细一瞧,发现那是一颗闪烁的星星,一闪一闪似乎想告诉我们什么。