“快点出来吃饭咯,饭要凉了,把门打开出来喽。”
这是我家最常有的一句话,出自我奶奶口中的一句话。声音很响,很吵,并且无休止的一次次的重复着。很烦,同时也很温暖。
我的奶奶一个70岁的老婆子,做饭好吃;声音洪亮,就比方他在14楼喊,在底下小区都能听见,并且异常的响亮。
而在开头的那句话,就是在每次早餐之前都会出现,我称之它为家中“催命符”。
我是一个特别特别懒的人,也是一个超级无敌拖拉的人。让我去干一件事,我口中的“等一下”,可能是20分钟,可能是30分钟,也可能是一个小时。而我的“等一下”再起床时极其严重,而奶奶的叫喊,便是我记事以来最恐怖、最讨厌、最厌烦的催命符了。
早晨,我迷迷糊糊的窝在被子里,被窝很暖,四周很安静,我很舒服。可就是这么舒服、这么快乐的时候,门总是会不合时宜地响起来,门外也总是会不合时宜的出现我奶奶的叫声,然后,门内床上的被窝里就会传出我万能的“等一下”。
“等一下”有用吗?有用,但是有时限,也会有副作用。因为在十几分钟后,门外又会出现奶奶的喊声,并且是只要我不出现,她就不停的那种。
谁会喜欢刚起床的时候有一个人一直在你耳边吵呢?更何况我的脾气也不算好。
我骂我奶奶,口不择言的骂,不留一丝情面的骂,就好像门外的那个人是我最恨的敌人,而不是最亲的奶奶。
吃饭的时候奶奶会小心翼翼的问我吃这个吗?吃那个吗……
后来,上了初中,我住宿了,那时候的我特开心,没了那夺命的催命符,天都比平时的亮。
再后来,变得不一样了,清晨骤然亮起的灯,震耳欲聋的早铃,我突然就想起了奶奶,突然就想起以前那个可怕的催命符,突然就发现它似乎不是那么令人厌烦的了……
周末,我早早的醒来,窝在被子里等待着那“催命符”,声音如约而至的来了,我笑着喊着“出来了”,然后跳下床,迎接着属于我的光。
那束光打在我身上的时候,我感觉,我好像瞬间被爱意包裹着,很暖很暖。