亲情的作文
世间万物,变化多端,随着时间的推移,每个生物都会发生或多或少的变化,人的感情也会随着时间,周围的环境、人物、事而改变。虽然什么都会有所变化,但不是什么都会完全变的,有些东西是不变的。
也许你比以前长高了,变成熟懂事了,但你还是你,也许你因为某事而犯错,被父亲教训了一顿,但他们对你的爱并没有变,也许你的父母并没有与你经常在一起,但他们仍然是你的父母。这些是怎么都改变不了的。
特别是人与人之间的亲情,他们是血脉相连,有着不可割舍的血缘关系。也许某个人会因为自己的一时冲动而做出对不起家人的事,甚至是一些伤天害理的事。但是人们之间的亲情是不会因之而消失的。只是区别在于深浓一些和暗淡一些而已。
久别重逢的亲人相见时可能会拥抱,有着太多的话想和对方诉说,好好叙叙旧;而经常在一起的却会一遍遍的叮嘱、安慰、啰嗦你、提醒你,可能有时会觉得很烦,但是他们都共同传递着一种看不见的却意味深长的亲情。这是一种很实际的爱,也是经过无数个风雨交加的日子用时间磨砺出来的爱。
每个人小时候都有犯过错吧,可能被亲人打过、骂过、教训过也伤心过,可做了值得高兴的好事时也被夸过,表扬鼓励过,也感动过吧。在我们与亲人相处时,生活中的那些点点滴滴的小事就是我们培养出浓厚的感情的原因,也都是大家心中的亲情的爱的基础,我们应该珍惜,保管好亲人之间最宝贵的不会变的亲情。因为它是我们委屈时获得安慰的场所,是我们失败时获得信心的巢穴,是我们成功开心时最好分享的乐土,亲情使我们不会感到孤独、寂寞、无依无靠,我们的生活离不开亲情。
亲情是各种感情的基础,融合,比如爱情、友情、兄弟姐妹,师生之情等等。只要发展到一定程度,都可以成为亲情,所以亲情在我们身边无处不在,他对于我们的生活是很重要的,所以我们应该试着去发现,并珍惜这些宝贵的亲情。