今天一大早我就从杭州出发去绍兴奶奶家,听说还是奶奶打了好几次电话来妈妈才同意我去的呢。沿途我发现奶奶住的小镇比以前更干净了、更漂亮了,快到奶奶家时,奶奶已在路口足足等了一个小时,”来啦,来啦“我老远就听见奶奶那熟悉的声音,她几乎是小跑着冲到我的面前,又是拍我的头,又是拉我的手,还把我抱起来,我觉得挺不好意思的,因为我9岁了,已经长大了。
到了家里,奶奶招呼哥哥、姐姐和我一起玩,他们见到我这个弟弟开心极了,因为我们很长时间没有在一起玩了。到了中午,奶奶烧了许多热气腾腾的好菜,这餐我吃得特别多,尤其是那绿油油的炒青菜,听奶奶说那是自己家种的菜,我从来没吃过这么好的青菜啊,味道可真不一样呢。吃完中饭后我迫不及待地拉着哥哥、姐姐一起下棋、一起玩耍,还饶有兴趣的和他们去菜地拔菜,我看到了以前从来没有看到的菜虫,有青绿色的、花斑色的、还有黑色的等等,有趣极了,因为天太热,我们提议明天一大早去爬山,我心里在暗暗想在奶奶家要玩得长一些,在这里太自由,太放松了,能够过上城市里没有的生活。到了晚上,哥哥、姐姐都回去睡觉了,我依依不舍的送别他们,相约明天早上去爬山,临睡前,奶奶在床边低声的给我讲了许多故事,其中有一个印象最深,是爸爸小时如何顽皮,长大以后又是如何勤奋用功的。虽然奶奶自己读的书很少,但是她对小辈们要求却很严格,她希望我们从小好好读书,将来长大有出息。
因为今天我玩得很累,奶奶就让我早点睡觉,奶奶家的床很大,竹席也是自己编的,躺在上面舒服极了,我美美地睡了一晚。