母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你在情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明镜。父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一片汪洋大海,让你的心录即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。
小学四年级暑假,有一次去割草。天气闷热,晴朗的天空中突然飘来大片乌云,狂风吹起,瞬间雷电袭来,像咆哮着的巨浪,几乎要把我击倒。我撒于腿就往家跑,忽然有草把我拌倒,挥镰砍去,却把左手割了一道口子,鲜血直流。我扔了镰捂住手,哭着跑回家,爸爸见我割破手,责怪我说:“这么不小心。”妈妈却二话没说,把草纸烧成灰,给我抹上止血。血不流了,可还是很疼。妈妈冲爸爸说:“孩子手成这样,你还怪她,快弄点儿药水来!”爸爸自言自语着出门去。妈妈细心照料,还不时安慰我:“不流血就不要紧了,你爸爸回来抹点儿药水,很快就好了。”我望着妈妈慈祥的侧影,真想说:“妈妈,你是天底下最好的妈妈。”这时爸爸踉踉跄跄进屋,没打雨伞,全身湿透,满脸通红,汗水雨水混在一起。我的心猛地震动得有点儿发疼。我假装还在生气。妈妈说:“起来吧,你爸下着雨弄回药水,跑了好几趟呢。”我忽地坐起来,抱住妈妈,爸爸在一旁欣慰地笑了。
青蛙为什么感谢荷叶,因为荷叶给了它唱歌的舞台;鸟什么感谢蓝天,回天蓝天给了它自由自在的天空;鲜花为什么感谢大地,因为大地给了它生命;我为什么感谢父母,因为你们给了我春天般的温暖。母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律。
在我的成长道路上,父母不知洒下了多少关爱的汗水与心血,成功时,父母与我共同分享成功的喜悦;受挫时,父母激励我鼓起前进的风帆;骄傲时,父母会为我敲响谦虚的警钟……父母的爱滋润着我成长。
爱是非常珍贵而又奇妙的东西。爱与被爱普遍存在我们的生活中。爱是亲情,爱是友情,爱是真纯,爱是人类永恒的美丽。在感受爱与被爱的同时,我们要心存感激。
感激份割你的人,因为他磨练了你的心态度恶劣;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你独立。
当年那一幕温馨的场面时不时地在我脑海浮现。随着岁月的流逝,我与父母的距离一年有一年的变化。抬头看看爸爸头上的几根白发,用手摸摸妈妈脸上的皱纹,才发觉时光正在悄悄流逝。我长大人,爸爸妈妈却老了。
父母,您们是一把伞,在狂风暴雨时,有您们为我遮风挡雨;父母,您们是一只鸽子,在我迷失方向时,有您们为我引路;父母,您们是一团水,在寒冬里您们给我温暖。
父母,感谢你们给予了我生命;感谢您们含辛茹苦地哺育我成长;感谢您们付出辛勤的汗水与无私的爱。