亲情的作文
亲情的力量是伟大的,因为他们总是默默无闻的付出而又不求回报。
可是如今的我想起那些曾经被我忽略的亲情,总觉的当时真的太傻!太天真!那年,我在上二年级。每天妈妈都会准时准点的来接我,可是,今天我却没有看见妈妈,外面还正下着雨,所以我很着急。渐渐的,学校里几乎没有人了。这是我看见远处妈妈的身影正向我跑来。等妈妈到我身边的时候,我最终还是留下了几滴眼泪。
妈妈连忙说:“对不起,宝贝儿!妈妈今天临时有事,所以来晚了,下次妈妈肯定不会了,妈妈保证!”在回家的路上,妈妈对我说:“男孩子要坚强,不能遇到什么事就哭,俗话说的好:男人流血流汗不流泪。”我看着外面下着的滂沱的大雨,说到:“这大雨伞好好啊!雨下的这么大我就跑都没有被淋到一滴雨!”妈妈什么都没有说,只是笑了一下。
回到家我身上一滴雨都没有,可妈妈被淋得就像一只落汤鸡。我疑惑的问妈妈:“妈妈你的身上为什么湿透了啊?可我却没有呢?”妈妈笑着对我说了一句,直到现在我都认为我当时傻的不一般,因为我居然相信了妈妈说的话——那是因为妈妈比你高!你还太矮了,雨淋不到你!当时的我居然相信了妈妈所说的话!后来,我终于知道当时她为什么接我来晚的原因了,就是因为妈妈她生病了,在打吊针。妈妈她还为了来接我,将打到一半的吊针给拔了。而妈妈身上未什么会被淋湿,其原因,可谓是相当的简单。就是因为妈妈把伞向我这边倾斜了太多。
如今的我回想起当年所做的许多事都会认为当时的自己真的是傻得可以!现在的我想对妈妈您说:“对不起!妈妈!当时是我错怪你了,是我的错。”