亲情是“忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯”的幽怨;亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的眷恋。这就是亲情。亲情是让我们取之不尽,用之不竭的源泉。
属于我的亲情,是母亲带给我的,也就是——母爱。
母亲是一个初中还没毕业的人,她既没有什么特长,还要遭受疾病的折磨,生活的摧残。就是在这样的条件下,她仍含辛茹苦地把我养大。尽管母亲没有学历,但她却会善于引导我,使我即使在茫茫黑夜中仍能找到回家的路。母亲的身体不够好,但她却有一双总是充满坚毅目光的眼睛。不管压力多大,她都可以化作前进的动力。不管家里状况有多窘迫,母亲总是尽力为我提供良好的学习环境。
记得在上初四的时候,面对升学,我每天都要学习到深夜。我不希望母亲陪读,一来担心母亲的身体,二来我的习惯自是独立。母亲知道我的习惯,每天九点钟就乖乖钻进被窝睡觉。刚开始,我没觉得什么,只是以为母亲太疲乏了而已。可是有一天,我不经意地瞥了母亲一眼,母亲闭着的双眼迅速闪动的几下,接下来几天,天天如此,我悄然大悟:母亲这是怕我面对升学压力身体支撑不住,一直默默地陪着我!
每每想到这里,我总是潸然泪下,心存愧疚。是啊!母亲给予我的爱实在太多了,她给了我生命,赐予我灵魂。尽管岁月无情地在她的脸上留下道道很深的皱纹;尽管时间冲掉了她发丝上的油黑色,只留下了苍白的银丝;尽管生活的重担压弯了她的脊梁,她仍然是给予我亲情的母亲,她永远是我最爱的母亲!
她也曾举起双手打过我,可我从不怨恨她。她也曾说我,可我从不埋怨她。因为我只记得母亲爱我的那些片段。只记得母亲在下雨时,雨中等我回家的样子;只记得母亲在天微亮时起床为我做早饭的身影;只记得母亲在我生病时流下的眼泪。有时,觉得这亲情是一杯甜甜的冰红茶,让你从嘴里甜到心里……
拥有了亲情,就拥有了奋斗的动力;拥有了亲情,让我们保持了永远向上的心;拥有了亲情,让我们永远地快乐,永远快乐地追逐着生命中火红的太阳!