亲情的作文
我是她们眼中父母的掌上宝,是温室的花朵。她们说我大小姐脾气,说我娇气,可是谁知道我的烦恼呢?
从小,父母忙着开饭店,母亲还上着班,四岁大的我,不会做饭,不会照顾自己,中午,母亲匆匆忙忙的从饭店给我带回几个肉包子来,又急匆匆的走了。等到了上学的时间,我要自己灌好水,自己走路去学校。
记得那几年,我的饭三分之二都是包子,饭店的包子,没有那种亲情的味道,想要吃别的,也只有饭店厨师做,我已经快忘记父母做的饭是什么味道了,也可以说,忘了家的感觉了。
姥姥姥爷有时间还会让我去,可是总归年龄大了,行动也不方便,只有在妈妈有时间的时候会带着我偶尔吃顿饭,姥姥姥爷做的饭真的很好吃,可是现在我却尝不到了。
爷爷奶奶从小没怎么管过我,我也不知道为什么,或许我是个女孩,或许是小时候没怎么看过我所以我对他们也不会很亲近,总之,我有事第一时间除了爸爸妈妈,就是姥姥姥爷。
家里算是被分为了两派,我,妈妈,姥姥,姥爷一派,爸爸,爷爷,奶奶,姑妈,哥哥一派。
我小时候其实是被老姥姥看的,可是在我四岁老姥姥就离我而去了,当时我还小,不懂的死亡是什么,可是当我明白后,一切都晚了,老姥姥也离开了好多年了,说到这里,真的,心里很不是滋味。
虽然小时候没怎么被照看,但是我很听话,会自己完成作业,当她们还都吃着父母做的饭的时候,我已经会自己下面条了。
从小,我缺少亲情,可是我却不缺物质方面的东西,在我三年级的时候,我有了第一部手机,那是当时所有班里同学所羡慕的,其实那是家里没有座机,又怕放学接不上我才会给我买的。
说着说着,想着想着,也许正因为小时候的疏忽,我才会有今天的自理能力,也是现在我们正缺少的,现在,饭店不开了,父母都有新的工作,我可以自己做饭,也可以做给他们吃了,可以自己去上学,可以打扫卫生,洗衣服了,也许,我已经长大了。