有关亲情的作文记叙文
亲情无处不在。它如一首欢快的歌曲,在你周围徘徊,鼓励你;它如一盏明亮的灯,在你身边为你指引方向;它如一片冬日的阳光,环绕着你为你取暖……
我小时候,不懂亲情是什么?也不知道它存不存在。我渐渐的长大了。对亲情也有了了解。记得又一次,她问我:“孩子,你长大了想干什么?”“我不知道。”我毫不犹豫的回答她。她皱了眉说:“不知道?怎么行,长大了想干什么你都不知道,那你还学习干什么?不如不学了,和我一起干活!你真是一个没理想的人,人人从小都有理想,你却没有,唉!我白养你了。”她说完就走了。后来我想了想她所说的话,最后还是没有想出来,我长大了要干什么?我学习也不好,干什么都不行又迟钝……我走在路上,看着旁边那些在地里整天都在干活得人,突然想起了我的外婆,她年纪大了,天天都不舒服,整天去看病,不管怎样,也要让她过上好日子,我想念大学,成为一名有钱人,把她养着,和我的家人,我不再是她说的那个没用的人了,从今起,认真努力。她的话犹如一盏灯给了我方向。
冬天,我正在写作业,每写一会儿就哈一口气把手给变暖,手僵着写不动好任何一个字,她坐在床上打毛衣,我看着她的手轻快的织着,一点儿也不僵硬。我看着看着走了神,不知道她正在看我。突然觉得我的手有点暖了,我低下头去看,妈妈正用她的手给我取暖,“你手怎么这凉?受凉了就别写了。”我看着她,她的手好暖好宽大哦!她的手虽然有茧了,但也不能把她的手给冻着,她手的温暖驱走了我手的冰凉,她的手犹如阳光一样照耀着我,使我暖和了起来。
亲情无处不在,它一直在你的周围。有一次,我生病了。他们十分焦急,连忙把我送去医院,给我打了吊针,当我从睡梦中醒来时,我看着他们都在我的身边,有的还买了零食,有的正在旁边睡觉,有的正在看着我,那是我感到无比的惭愧,不知道说什么。我情不自禁的留下了列谁。我很高兴又惭愧,总是这样不懂得把自己的健康放在第一,总要让他们担心,亲情是多么伟大啊!
亲情伟大,但也要有回报的。亲情可贵,也要珍惜,像珍惜水一样爱护。